狗缘作文400字
记得今年放暑假时,奶奶带着我和妹妹,还有我的“好伙伴”两只小狗,一起去嘉善玩玩,顺便去看看爸爸的舅舅。还是说两只狗吧,一只叫嘟嘟,一只叫囡囡,我和他们朝夕相处,形影不离。
在嘉善的第二天里,乖巧的嘟嘟在狗窝里叫,而囡囡在我们床上把我们舔醒,好像在说:“去看看,去看看嘟嘟吧!”然后我们都跑向狗窝,把灯打开一看,只见嘟嘟在难过的叫着,很可怜的样子。我们都很着急。就在这时,一个粉红色的、小小的东西从嘟嘟的下身出来了。我们大家都赶紧凑近看,原来是一只小狗出生了。大家兴奋地不知说什么好。紧接着,两只、三只……嘟嘟一共生了六只小狗奶奶发现一只小狗的脚不好决定自己养,还有五只小狗送给爸爸的舅舅了。
奶奶给脚不好的小狗取了一个名字,叫“苔苔”,给另外五只小狗起了五个名字,分别是:“贝贝”、“京京”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”。奶奶希望它们像2008年的吉祥物——“福娃”一样快乐、开心、吉祥,就给小狗们起了五个跟福娃相同的名字。看着它们可爱的样子我拍着手跳起来,喊:2008年奥运会,我一定带着五个小狗“福娃”去北京看奥运会,噢!可别忘了,还有“苔苔”呢!
妈妈看了我这篇作文直说“有进步!有进步!没白喜欢狗!”
狗缘使我喜欢上了写作,也使我更加热爱生活。