乡村,是美好的。春天阳光明媚,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪一片。
早晨,小村的上空升起袅袅炊烟,好像一个身穿白纱的少女翩翩起舞,在朝阳的照耀下婀娜多姿。人们开始劳动了,农民伯伯挥舞着锄头,在炎热的阳光下,为了使我们吃上美味的粮,不停地工作。
中午,人们忙完了活,就回家吃饭,家里人为了慰劳忙了一天的家人,早已经准备好了香喷喷的饭菜,等待着农民伯伯的归来。
下午,人们又开始忙碌起来,家里人烧水、洗衣服,累了就看会电视。在地里工作的人们,依然不闲着,种田、除草、浇水,是每天必须做的。
乡下的夜晚,是最有趣的的时候,人们吃完了晚饭,就搬着小凳子到门口凉快。大人们都围坐在一起,聊天、打麻将、打牌。在大人玩的时候,小孩当然也不闲着,他们趁大人聊天说话的时候,就捉起了萤火虫,而且每天都有收获的。他们晚上睡觉的时候,把萤火虫放在瓶子里当灯,然后甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡村的景色多美啊:有生机勃勃的小花小草,还有勤快的乡下人家。这些景色一定会让你流连忘返。