五一长假,我乘着面包车来到了美丽的村庄——杨树房。山野间一片一片的绿地上还留着昨夜的雨珠,在狂风暴雨后,依然昂首挺胸的小野花露出灿烂的笑容。一片辽阔的田野引起了我的注意,多么肥沃的土地,是孕育生命摇篮是农民伯伯的希望。
我经过田野,穿过一棵棵杨树排成的小路,小杨树是那么的健壮,像一位位士兵一样。远处的水塘,是那么的清澈,仿佛是一块美丽的宝石,我们来到了农家大院,疲劳一扫而光 ,狗吠声打破了眼前的美景,我被吓的六神无主,心跳加速,这时它的女主人出来,吓住了它,它一脸的茫然,不知所措,像受了多大的委屈。河水碧绿的像一条美丽的丝带,缓缓的流进一个个水塘里,白鹅在水中嬉戏着,绘成了一幅优雅的田园画。
眼看着,白鹅上岸了,我心中又有一计,我极力追赶着膘肥体壮的白鹅,我想和白鹅和张影。可是,它却不乐意,追到前面无路了,无奈之下,白鹅跳进了水塘中,拨开芦苇,你会发现一个个又白又大的鹅蛋。一只只母鸡在院子里悠闲自得,时不时啄几口米吃。一只只山羊欢快的叫着,像一位位歌唱家,我跟狗狗:"财富" "阿丽"一起奔跑,一起玩耍,像是三个亲近无间的朋友
傍晚的落日与会影在河面上是那样的美丽。我不禁陶醉在此,杨树房我爱你。