助人为乐感觉真好作文400字
人生的记忆就像一片沙滩,最美好、最令人珍藏的回忆便是沙滩里最美丽的贝壳。虽然有件事已经过去了许多年,但它好似一块金子,虽然岁月的尘土逝去,她依然光彩夺目。
记得几年前的一个夏天的傍晚,我悠然自得地在自家附近玩耍。突然,不远处传来一阵“哎哟——”的惨叫声。我听到这声音后,好奇地循声找过去,边找边想:“奇怪,发生了什么事情呢?”
我走近了才发现,原来是一位老奶奶不小心被石头绊倒了。老奶奶看起来十分痛苦,她的膝盖摔破了一大块皮,鲜血一直往外冒。老奶奶似乎要站起来,但是可能伤口太疼了,又重重地坐了下去。我不禁想:我该不该去扶呢?爸爸曾对我说过有些老年人总是狗咬吕洞宾——不识好人心,明明是自己摔倒被路人扶起,还一口咬定是路人撞的。现在的好人难做啊!可是看到老奶奶疼痛难忍的样子,我实在不忍心啊!唉,我到底该怎么办呢?……我抬头看一看四周,路人都只是瞥了老奶奶一眼就匆匆离开,他们的视而不见让我感到一阵阵痛心,我该不该像他们一样呢?
终于,我鼓足勇气,战胜了内心的自私,走过去把老奶奶扶到了一旁的石椅上休息。老奶奶向我投来赞许的眼光,不停地向我道谢:“小妹妹,真太感谢你了!要不是你,我真不知道该怎么站起来呢!你真是个好孩子。”听了老奶奶的话,我的心就像掉进了蜜罐里,甜滋滋的。我对老奶奶说:“老奶奶,您不要客气,这是我应该做的事情。”路人也纷纷投来钦佩的眼神。我心里想:帮助别人的感觉真好啊!送人玫瑰,真的手有余香啊!我以后一定要经常帮助别人,因为这样不仅能让别人开心,还能使自己心情愉悦!
这件事让我真真正正地领悟到了“助人为乐”的真正含义,让我体会到了帮助别人,快乐自己的美好滋味。我坚信,我记忆的沙滩中美丽的贝壳一定会越来越多的!