助人为乐感觉真好作文400字
小时候我总是认为“多一事不如少一事”,所以对需要帮助的旁人,总是视而不见,因此总交不到朋友。直到有一天,我的视而不见得到妈妈的提醒,她告诉我“帮助别人,快乐自己”的道理,起初我还半信半疑,后来发生一件事后,我才真正明白其中的真谛。
有一天放学后,我在回家的路上,看到了一位老奶奶。她要过马路,可总是踌躇不前,脸上写满了担心,我看了一会儿,刚要走,便想起了妈妈对我说的“帮助别人,快乐自己”。于是我就想试一试,感受一下这帮人后的快乐。我疾步走到老奶奶身旁,笑着说:“老奶奶,我扶您过去吧。”老奶奶顿时眉开眼笑,脸上的“担心”都烟消云散了。她高兴又惊喜地问:“真的吗?太感谢你了!”
我扶着老奶奶慢慢地走过了马路。我刚要离开,老奶奶就拉住了我,满怀感激之情地说:“谢谢你,小姑娘。你真是一个好人啊,长大后一定会有大出息的。唉,现在的好人不多……”赞扬声如雨点般落到了我身上,连脸都被赞扬得涨红了,那是别提有多高兴了!于是我害羞地说了一声:“谢谢奶奶的夸奖,我会继续努力多帮助别人的。”说完,我告别了老奶奶,就赶回家,迫不及待地想告诉妈妈这件事。
回到家,妈妈看表已经是五点半了,便问我去哪了,我把事情的来龙去脉告诉了她。她高兴地夸奖了我,并告诉我好好体会帮助别人的滋味。这时我终于领略了“帮助别人,快乐自己”的深刻含义。
现在回忆起这件事,真是感慨万分啊!不知是该用什么词或句来形容,是高兴?兴奋?还是腼腆?我只能用一句话来表示我的心情——帮助别人,快乐自己。啊!帮助人的感觉真好!