做南瓜灯作文400字
快到万圣节了,妈妈想要做南瓜灯,于是妈妈买了几个南瓜,又约了几个同学到时一起做。妈妈把南瓜先放到一个同学家里了。
到了做南瓜灯的日子,我和另一位同学来到有南瓜的同学家里去做南瓜灯。到了同学家,把南瓜拿出来开始做。(好像在说绕口令啊!可以改为:正好周五下午我们不上课,我和另一位同学一起来到这位同学家开始做南瓜灯。)
我们首先在南瓜上画好眼睛鼻子和嘴,在南瓜头顶上画一个圆圈。然后用刀沿圆圈挖开,挖掉的部分做盖儿,接着用小勺挖里边的瓤。一个同学那家伙真用力呀,挖得南瓜快透了,另一个同学更是挖得起劲儿,一只脚都站凳子上了,我也很卖力,挖得都口渴了!
掏完南瓜里边的瓤,再挖南瓜上画的眼睛鼻子和嘴。我画的图案是这样的:眼睛:——圆形;鼻子——三角形;嘴——很大,里边有两颗大牙,一上一下。
我们都挖完了脸,妈妈又给每个南瓜加了俩“耳朵”,拴上绳。另一位妈妈帮我们把蜡烛放到南瓜灯里点上,我们就拎着南瓜灯出去了。我们三个人做的南瓜灯图案都不一样,都很好看,南瓜灯像活了一样。真有意思!