介绍我的家乡淄博作文400字
淄博是中华民族古代文化发祥地之一,齐文化源远流长,名胜古迹众多,是中国优秀旅游城市,人文景观底蕴厚重,自然风光得天独厚。
齐国故都临淄拥有东周殉马坑、古车博物馆等一批优秀文化遗存,“世界短篇小说之王”蒲松龄的故乡淄川,有蒲松龄故居、聊斋园等。南部自然生态旅游集山、水、林、泉、洞于一体,拥有鲁山、原山两个国家级森林公园,以及开元溶洞、沂源溶洞等绵延数十里的溶洞群,山幽林茂,洞奇泉清,令人流连。北部平原汇集黄河下游风光之美,马踏湖、大芦湖两大景区极富水乡韵致,堪称“北国江南”。
特别是原山森林公园是我们市目前唯一一家国家级森林公园,环境清幽,景色秀丽,主要有石海、齐长城、民俗风情园、鸟语林、中华五千年瑰宝岩画等景点。原山石海是我国北方罕见的自然景观,素有“南石林、北石海”的美誉。原山齐长城贯穿景区东西,蜿蜒曲折,气势磅礴,孟姜女哭长城的故事原型即出于此。
咱们淄博的美食主要有豆腐箱、博山酥锅、油粉、菜煎饼、周村烧饼等,同学们,看了介绍后有没有感到心动,是不是也想去浏览一下这些名声古迹,品尝一下这些美食呢。