周末,爸爸带我去书店买书。
一进书店我就惊呆了,只见那一排排的书架挤满了书,我仿佛置身在“书海”。那些书好像是一列列正在等待检阅的士兵,朝着顾客招手:“快来看我吧,快来买我吧!”
我和爸爸兵分两路,各自寻找自己喜欢的书。我一头扎进儿童文学区,焦急地搜索自己想要的书,可左找右找就是找不到。这里的书太多了,沈石溪的、杨红樱的,还有雷欧幻象的等等,弄得我眼花缭乱。最后我选中了一本《男生贾里新传》,讲的是一个叫贾里的男生和他的小伙伴们之间发生的趣事。不知不觉我就入了迷,竟然没有察觉爸爸已走到我身边,直到爸爸把书移开,我才回过神来。我多么渴望爸爸能够把这本书买下来,带回家看看。于是我探了探爸爸的口风:“爸爸,我想要这本书,可以吗?”爸爸看了看我,随手拿起了书,翻看了一会。我知道爸爸帮我把关——是否适宜我看。我屏住了呼吸,两眼直盯着爸爸的神情,心中呐喊着:“快同意吧,快同意吧!”直到爸爸抬起头,他看了我一眼,口中蹦出“可以”时,我才松了口气,“耶!谢谢爸爸!”我边说边张开双臂扑向爸爸……
爸爸付完钱后,我拿着心爱的书,心里别提有多高兴,这真是一个愉快的周末。