欣赏夏天作文400字
夏天的日子漫长得过不完似的,匆匆的夜晚刚过去,跟着又是一个长长的,火辣辣的白昼,骄阳总停在落溪坪的顶上,久久地,一动不动。
虽然初夏让我晕沉沉的,可是初夏也有很美丽的花开放,带来了另一种美。
黄昏和夏季所有的黄昏都一样,被太阳暴晒了一天之后显得憔悴昏倦,有一种令人心醉的病态美。满天红云像是高烧病人赤热的脸颊,望一眼都觉得烫手。柏油马路晒得比草地还要软,踩上去跋不出脚来,而且一种焦枯的难闻味道。白色楼房静立在黄昏的光线中,温柔而又矜持。只有远处的高楼,无限热情地接受了晚霞的拥抱,通体辉煌,使人不敢久视。
喜欢夏天并不是因为它的炎热,而是因为它的另一种美林间草地上盛开着颜色各异的花,蜜蜂争先恐后得采花粉,蝴蝶在翩翩起舞,蜻蜓也赶来加入这白花争艳的盛会。当红日照在这树林之时,一株株小树像着上新装的儿童,精神饱满。阳光隔着小树照过来,落下来参差斑驳的影子傍晚,万道霞光映着这片绿洲,行成了一个个美丽的光环。
夏天实在太美了,我爱夏天的同时也更爱欣赏夏天。