快乐象棋作文400字
第三局开始了,我连连向妈妈发起强烈的进功,妈妈虽然应接不暇,可是却每一招都挡住了,我又改变了战略开始给妈妈下包围圈,可是妈妈却几下就用车打开了一个口。我急出了一身冷汗,妈妈笑了起来。我生气的说:“胜负乃兵家常事,先别高兴的太早,早晚给你杀的片甲不留!我又仔细观察了局势,决定下一步险棋。
我动用了二个车,两个马直逼妈妈的老巢,妈妈一乐说:“你这是自投罗网。”分别用马。炮。象。士把我的两个车。两个马给吃了。由于妈妈在吃我的时候把兵力分散的太散,所以我用了一招“连环炮”将死了妈妈的车。
“我赢了!二比一!”我一边喊,一边吃苹果。由于是胜利带来的苹果,相当好吃。
下象棋不仅培养了我的思维能力和进取精神,还丰富了我的课余生活。我真喜欢下象棋,因它给我带来了快乐!