玩三人四足作文400字
体育课上,我们练习了三人四足,我、谭谭、芊芊为一组。
老师发给我们两根绳子,谭谭站中间,我和芊芊分别站在她的左右两边,然后用绳子绑上脚。我们开始走,口里喊着“一二一二”的号子,走得还行。后来准备跑了,她们俩突然加速,我没反应过来,脚步一乱,三人一齐向前倒,要不是用手撑住地,头就碰地了。我们又来了一次,不但喊号子了,还喊起了爸爸妈妈爷爷奶奶……我们练习了好几次,要不就是她们先乱,要不就是我先乱,每次都要摔一下。
老师见我们这样,告诉我们换一个人在中间。我们分析了,我的速度慢,她们的速度差不多,就让我站中间。我们走了几次,都是她俩拉着我的脚走,当然我自己也用力往前跑。后来老师叫我们比一比,我们连续几次都是前几名。有一次,我们先走,再加速,越来越快,当我们还认为在走时,发现我们其实已经跑起来了。
玩三人四足的时候,我们可以人的速度快慢来站位。像我们这种一个慢两个快的,就要慢的站中间,快的站两旁,快的带动慢的。