参观天下第一庄作文400字
八月十二日,我和爸爸妈妈去了山东枣庄,那儿有一座运河古城叫“台儿庄”,又被人们称为天下第一庄。
台儿庄的出名是因为抗日战争时期在这儿发生的非常著名的“台儿庄大捷”,此后这里被人们称为中华民族的不屈之地。这场战役打得非常艰苦,我军战士伤亡惨重,最后以少胜多,战士们用生命和智慧打败了日军,取得了最终的胜利。
现在的台儿庄又是一番新景象,走进台儿庄古城,这里仍保留着古老的街道和巷子,有些地方还有当年战争的遗迹和故事介绍。台儿庄的建筑有的雄伟高大,有的小巧别致,有的古香古色,有的神圣庄严。这儿青砖灰瓦,绿水绕城,分外城河和内城河,城内城外到处都散发着水乡的独特气息。我们乘着木船在内城河中游览,两旁的绿树,城墙,小桥,透着古老的传说,令人心旷神怡。夜晚是古城最美的时候,彩灯亮起,顿时辉煌热闹起来,景色特别迷人。
第二天我们又参观了台儿庄大战纪念馆,听了历史解说,还看到了当时的轰炸机和坦克。
这次游玩我收获很多,不仅看到了古城秀美的风景,还深刻了解了古城历史,这使我更加敬佩我们老一辈的革命英雄,更加爱我们的祖国,和珍惜现在这来之不易的幸福生活。