窃读半日记作文400字
在天气不错的一天,本来可以轻轻松松得玩,可是班主任却让可恶的作业来陪伴我们度过一个星期只有两天的休息日,但只要把作业全身上下写满文字,到星期一的时候,作业就会乖乖得回到老师身边了。
我这次把作业全身上下都写满了文字,就差他的头了——窃读半天记。
我星期日一早起来,就穿好衣服、洗脸刷牙、吃好早饭就去新华书店“窃读”。
一进去,我暗喜没人注意,从密集的人群中挤过去。呦,把衣服弄乱了,没关系,我总算挤到里边来了。我昨天因为只“窃读”了5个小时,所以我今天要补回来。我边走边想:昨天看的皮皮鲁与红火车头已经看到了第几页了,放在哪里,会不会被别人买走或放在别的地方呢?我心中着急得想像着。
我一到书柜,就只看见其他版本的皮皮鲁,而我看得那本找不着了。我四处望了望,还是找不到,当我失望的低下头时,发现原来那本被哪个不文明的人放到地上了,而我又刚好踩到,我兴奋地说:“哈哈,现在可以过一把瘾了,昨天太不过瘾了!”
我看着看着,不知不觉看了7个小时,可能因为我看得太慢,我一直从早上8:00到下午3:30才看好。