聚焦运动会作文400字
“耶!开运动会了!”我们高兴的欢呼着!
首先是男子50米预赛。我班猛将杨孟飞参加比赛。我们赶紧为他加油“杨孟飞,加油!”只听见裁判员“啪”的一声枪响,他像离弦之箭向前飞去。他神情严肃,紧皱眉头,后脑勺的小辫子一甩一甩的跟着他。“杨孟飞,加油,加油!”我们的呼唤声更大了。他鼓足力量,在只剩下几米的地方超越了别人,一个大踏步,最终获得第一名。我们都向他竖起了大拇指。
“请参加男子1500米地同学迅速到比赛场地集合!”广播员不停的催促着。我班的沈柏君参加了,1500米,这可不是个小数目。开跑了,前几圈他慢跑,越往后越加速。裁判员说:“最后一圈!”我们的加油声更大了,虽然他很累但他仍奋力拼搏。50米,40米,30米······他闭上眼睛,向前冲刺,超过了两名队员,获得第五名。真不错啊!
这次运动会不仅精彩,我还从同学们的身上悟出了一个道理————每个人只要努力拼搏,胜利的大门就会向你敞开,你就会取得成功!