终于熬过了冷冷清清的大年初一,又迎来了热热闹闹的大年初二。
这一天的到来就代表着走亲戚的到来,一位在民间有个习俗在大年初二这一天:我们要到我们的外婆家去走亲戚!我高兴地不得了。因为我可以见到我的外婆了,而且还会有压岁钱花!
第二天,我们便出发了,二十分钟后我们到达了目的地。一下车,一股凉气变扑面而来,今天真是一个大冷天呀!冻得我直打哆嗦,我和爸爸拎着礼物到了我外婆家。一进门外婆便叫我们放下礼物,她塞给我一个红包,里边放着五十元钱。我高兴地不得了,有了这些钱我就可以买还多好吃的了,哈哈!
后来,我弟弟回来了他是一个淘气蛋,我猜他一定是去买炮玩了,果然没错弟弟拿着各种各样的炮回到了家。他首先点燃的是“银色树”先开始是黄色的火星,到了高潮时便慢慢变成了银和金色,真是美丽极了。后来他又神不知鬼不觉的在我身后放了一个炮点燃火线后便马上离开了,当时我正玩的开心呢也没有发觉,我只听见背后响了一声。我便知道是弟弟干的好事,也就不理会了。
这次走亲戚是最有意思的一次,我一定要把它记在心底。