妈妈最喜欢的游戏作文400字
在明媚的春光中,一群小朋友在树荫下石头、剪子、布,分出胜负后,一位同学做老鹰,再从其他的小朋友中选出一位做鸡妈妈,当然鸡妈妈是我的妈妈。其他的人做小鸡游戏开始了,老鹰向小鸡猛攻,鸡妈妈迅速张开她那双有力的臂膀,去保护小鸡不让他们成为老鹰的盘中餐。
鸡妈妈一不留神,一只小鸡成为了老鹰的盘中餐,老鹰拍了拍肚皮说:“一只小鸡还不够我塞牙缝呢,在多来几只。”说完他猛地向左转,鸡妈妈以为他要抓自己的小鸡也跟着老鹰向左拐,没想到这竟是老鹰的骗局,老鹰快速的跑向最后一只小鸡,鸡妈妈一时没注意,有一只小鸡成了老鹰的盘中餐。
鸡妈妈发了火,一下子冲向老鹰,和老鹰搏斗都了好一会儿。鸡妈妈把老鹰撞到了,小鸡们欢呼道:“鸡妈妈真厉害!鸡妈妈真厉害!我们胜利啦!耶!耶!……”老鹰爬起来后灰溜溜的回家了。
这就是妈妈最喜欢的游戏——老鹰捉小鸡。