时间沙漏作文400字
沙漏,是古代人们常用的一种计时器物,但是这种计时机器,在我们现在的生活中,也随处可见。
前一段时间,爸爸去郑州出差回来后,给我带来了一个好看的时间沙漏,说是一个,其实是三个。因为这个时间沙漏中间有一根玻璃小柱子,柱子上挂着三个玻璃容器,容器里面分别装了三种不同颜色的粉末,里面还有一些细细的沙粒,在阳光的照射下,会反射出不同的颜色,闪闪发光,好看极了。
最特别的还是柱子上下方的两个水晶圆盘,圆盘里面似乎是透明的,因为你可以清晰地看见里面的纹痕,它们相互交错着,看起来不但不杂乱,反而让人感觉到十分舒畅,充满了迷人的色彩。
正因为这个沙漏的神奇之处太多,所以我对它是十分喜爱,而它也时常会和我做近距离的沟通。当我写作业慢吞吞的时候,时间沙漏就会“提醒”我:“叮咚,好好写作业,加快速度,好时间不能浪费!”当我看书看得晚了,它就会赶紧跳出来:“叮咚,时间到点了,要早睡早起!”当我钻进被窝睡觉时,它仿佛在黑暗中朝我低语:“晚安。”
时间沙漏会给我带来帮助,会善意地提醒我,也会无声地传授我道理,它使我学会了怎样珍惜时间,不浪费时间,我喜欢我的时间沙漏。