昨天下午,我作业写完没事干,见爸爸妈妈下班还没有回来,就决定帮爸爸妈妈做一顿饭。
说干就干。我先从柜子里舀出了3勺米,淘了几遍,然后又在锅里倒了点水后把米倒进了锅里,把天然气给打开,准备把饭煮熟。过了一会儿,我又从柜子里拿出了几个红枣下进了锅里。我想:不能只喝汤,得炒个菜。于是我把另一个天然气打开,在炒菜的锅里倒了一点油,从冰箱里取出2个鸡蛋打进了一个碗里,用筷子搅拌。没过一会儿,油热了,我把碗里的鸡蛋倒进了锅里,用勺子把锅里一团的鸡蛋全部分开,又撒了一点盐,就把锅盖盖上了。
7分钟后,我把做好的炒鸡蛋盛进盘子里,端到了桌子上后,就继续等待。又等了10分钟后,大米汤煮熟了。我取出3个碗,分别给我和爸爸妈妈都盛了一碗大米汤。
没过多长时间,爸爸妈妈就回来了,看到我给他们做好了饭,高兴地不得了。我急忙请爸爸妈妈吃饭,爸爸妈妈吃着我做的饭,都连连称赞,夸我做的好吃。而我此刻在干什么呢? 嘻嘻……告诉你们吧,我在心里偷偷地笑着呢!