浪费作文400字
今天,天气很热,再加上我出去疯玩了一阵,身上便出了很多汗。回到家,爸爸让我洗澡,我便乖乖地走进浴室。
真舒服啊!洗着洗着,我就开始玩起水来,可这里不是澡池,没有那么多水,怎么办呢?我突发奇想:地上有一个排水口,我把它堵上,水就流不走了。想到做到,我马上把排水口堵上了,又把水开到了最大,水龙头像伤了心一样“哗哗”地从龙头里流了出来。不到一会儿,水已经有三四厘米深了,我看了看,嗯,够我玩的了。
我扔下水龙头,便开始玩了起来。我忘了关水龙头,水越来越深,淹过了玻璃门,流进了客厅。爸爸正在沙发上看报纸,突然感觉到水流到了脚下,于是马上起身看是什么情况,真是不看不知道,一看吓一跳,此时我们家正在“发水灾”。许多放在地上的东西都遭了,他马上跑到洗手间看情况,只见洗手间里到处都是水,而我玩的正欢呢!
爸爸见了,气得怒发冲冠,立刻把水龙头关上,同时把排水口打开。然后,接着就把我拉了出去狠狠打了一顿。
从此之后,我再也不敢这样浪费了。