折纸花作文400字
折纸,想必大家再熟悉不过了,主要是用纸张折成不同形状的物体,每一个折纸作品,都是智慧的结晶。
今天,我又一次参加了社区实践活动——折纸花。当我来到活动场地时,那儿已经有不少人了,看来这个活动比较受欢迎。只见前方桌子上有许多花瓶,都是口小身大,而且颜色各异。有绿的、黄的、红的,在灯光的照耀下,透明的瓶身流动着一种五彩的光,一条条花纹将它衬托得格外美丽。
过了一会儿,活动开始了。老师先发给我们一张正方形彩纸,接下来就一步一步地教起来。“先折成一个三角形,就是这样,对!”“然后你们看着,先往右折,再往左。”“注意,方向不要搞反!”“你这样错了!”老师走来走去,帮助不会的同学。我望望四周,有的同学胸有成竹,信心十足地折起来;有的同学不太确定,就高声大叫:“这样对吗?”还有的同学不会,急得满头大汗,又不敢问老师。终于,我们都折出了一株完整的花。动作快的人已经做完了三株纸花,便向老师要了一个花瓶,并将花插入花瓶中。
细细端详一番,三朵大小不一的花,高低也不同,配上两片叶子,显得格外精神。再加上花瓶的衬托,看着宛如几位娇美可人的仙子。虽然纸花没有真花鲜艳,但它永不枯死,更何况,每朵花中有着满满的智慧和爱。