这件事已经过去了很长时间了,但至今我还历历在目。
还记得小时候,我和弟弟我们一起在看喜羊羊与灰太狼,我们刚好看到喜羊羊种面包树那一集,我和弟弟我们立即行动了起来。
我们找到了一块肥沃的土地面前,用小铲子挖一个坑,将面包放入土地里,神神秘秘的,准备要给爸爸妈妈他们一个大惊喜。将面包放入土地里后,我们开始浇水。拿一壶水往地里浇。我和弟弟开始每天都浇水,浇呀浇呀。连续浇一星期,可是它还是没有发芽,我和弟弟耐不住性子了,跑去问爸爸,爸爸说:“什么?你们把面包种在地里了?面包怎么会发芽呢?”妈妈这是回来了,听到后,哈哈大笑,问我们为什么要把面包种在地里。我和弟弟只好一五一十的把事情的起因、经过、结过告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听后哈哈大笑。告诉我和弟弟:“面包是不会发芽结果的,以后不要这样做了。”我和弟弟这才明白了,原来喜羊羊是骗人的。
现在回想起来,我和弟弟我们做的童年傻事,真是太好笑。我们每个人都应该有一个童趣的心。