我爱我家乡作文400字
我的家乡非常美丽,但最美丽的就是我家乡的青龙湖了。
春天,小树刚刚发出了小树苗,小花小草也刚刚露出了头,它们要看看这个大大的,美丽的世界。在青龙湖广场,那可是人山人海的,大人们抱着小孩,这里转转、那里转转。
夏天柳树长得非常茂盛,莲花池那里的荷花也长出了一个小角,还有蜻蜓在小角上玩。这让我想起了一句诗:“小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”水池里还有可爱的小蝌蚪。柳树姐姐摆动着长头发,好像在说:“来我这里坐,来我这里坐。”树阴下人们有的拿着书读书;有的抱着孩子有的在编花环……
秋天,风凉凉的。最适合钓鱼了。人们个个拿着渔网、鱼钩、罐子赶来钓鱼。一只、两只……二十只,个个人的罐子都装满了鱼。面带欢喜的笑容回家了。
冬天,天气很冷,很少有人来这里,青蛙冬眠了、燕子飞走了,柳树姐姐也变枯了。小鱼也看不见了,冬天的青龙湖真是不好玩。
我好喜欢我的家乡啊!它是多么的美丽啊!