热闹的河边作文400字
城河的水又清了,这里变的热热闹闹的,但是总有一些人要把垃圾扔的到处都是垃圾,许多人们都走了。被破坏后的沙滩,变的乱七八糟。
小鱼哭了说:“这里的水好脏啊,我不要再呆在这里了。”座椅说:“这里太脏了,我也要离开。”河边的柳树生气了说:“太脏了、太脏了,人们怎么这么没有公德心呢?。”
垃圾也开始发话了,易拉罐说:“人们怎么乱扔垃圾呀。”易拉罐砸到了香蕉皮的头上,香蕉皮说:“哎呦,好痛啊,快走开啊易拉罐。”在旁边的苹果皮说:“人们把我们扔在这里会破坏环境的。”纸屑说:“对呀,对呀,我应该被扔进不可回收的垃圾桶里。”易拉罐说:“我应该被扔进可回收的垃圾桶里。”苹果皮和香蕉皮共同说:“我应该被扔进不可回收的垃圾桶里。”
一些好心的人们听到了垃圾们的话,心里都感到非常惭愧,都纷纷把垃圾扔到垃圾桶里。一些拿着垃圾进来的人,也都好心人拒绝他们进入,慢慢的,人们都改掉了爱扔垃圾的坏习惯,许多的人又来到了河边上玩,河边上又变的热闹了。