我敢相信,很多人都知道蜘蛛会结网,但是有人知道蜘蛛为什么会结网吗?因此,我做了一次试验。
那天,我发现一只蜘蛛在我家厨结网,因此,那只蜘蛛成为了我的试验品。那只蜘蛛在结网时,我静静地站在那里观察,那只蜘蛛在结网时,它每走一步,在我眼里,它都是小心翼翼的。接着,它开始吐丝了,它的尾部提得高高的,好自已很高贵一样。许久,快要到下午五点的时侯,我拿起一根木棍,搞乱了蜘蛛要结完网的计划。我原以为蜘蛛会放弃,会走到另外一个地方结网,但是我却想错了,它没有走到另一个地方结网,也没有放弃,而是自已像原来一样重新结网。它第二次结网时,我发现它第一次和第二次结网都没有休息过,这次蜘蛛结网,我没有搞乱它的计划,因为我被它的坚持不懈而感动了,诵过试验,我懂得了,蜘蛛有一个丝器,所以蜘蛛会吐丝、结网。这些都不重要,重要的是,我知道了,坚持就是胜利,不能半途而废,有些东西是要你坚持下去才能得到的。
经过蜘蛛结网这件事情,我懂得了蜘蛛为什么会结网,也懂得了许多道理。