第一次值勤作文400字
星期五下午,我们正上自习课,有同学从门外进来说体育老师找我,让我去值勤。当时我没反应过来,心中一阵紧张,当体育老师分好组分配好在哪值勤时,就把袖章发给了我们。我心里又激动又紧张,激动的是我也能值勤了,紧张的是以前从来没干过,不知道怎样才能完成老师交给的光荣而又艰巨的任务?
到了星期一早上,我连早饭都没吃好,不停地问妈妈:如果我找不到一起值勤的同学怎么办?查眼保健操找不到班级怎么办?等等问题都像一块大石头一样压在我心里。妈妈鼓励我:“别担心,谁都会有第一次,我相信你能做得很好。”
下了第二节课,我戴上袖章,冲出门外,直奔和同学约好的值勤地点。结果,我没有找到他,我有点懵了,因为时间紧迫我只好一个人检查了。一直到上课铃响起,我才检查了四个班,离我的八个班差远了。我垂头丧气地回到了教室,我心里边给自己打气边想对策,下午一定先把这几个班级的位置弄清楚,别人能做好的事情我一定也能做好。吃过午饭,我早早来到学校,挨个地找了一遍班级,下午值勤,我顺利地完成了任务。
通过这件事,我深深地体会到,做什么事情都应该不怕困难,勇往直前,长大了才能成为对社会有用的人。