快乐复制作文400字
伴随着优美动听的上课铃声,傅老师迈着轻盈的步伐,带着笑容来到我们中间。
“傅老师,今天我们玩什么?”傅老师还没站好,急性子蔡钰熠就问。傅老师笑而不语,迅速地在黑板上写下“快乐复制”四个字。刚写完,教室里就炸开了锅:“复制什么?”“怎么复制?”……一个个问题等着老师来解答。
傅老师做了一个暂停的手势,示意大家安静下来,讲了游戏规则后,就宣布开始……盼啊盼,终于盼到我们第五组了。我精神饱满地从座位上走出来,转下身去,冲别人一个鬼脸。还轻松自如地抖了一下身子,可心里直发怵,怕没传好,遭到别人笑话。开始了,卢炜炜对着夏雨嫣的耳朵说了一阵,夏雨嫣带着坚强的神情把话传给电子基团了章璐。我暗暗替他们担心,生怕他们传错字,使句子走了样。韩天垚做了一个靠拢的动作,我会意,马上把耳朵伸了过去。“秋风扫落叶,落叶萧萧。”赶紧将此话传给了钱俊杰。最后一个蔡烨品听罢,忙跑上前,为了助她“一臂之力”,我又将那句话重复了一遍。结果是:我们小组赢得了冠军的美誉。
更有挑战性的还在后头呢。那就是——用动作传话。其中,最有趣的莫属于第四小组了。传下去时还是“挂盐水”,到了胡哲高时,就变成了“斩手臂”。作为观众的我们,一个个都笑得前俯后仰。连“裁判员” 傅老师也看着他们笑得说不出话来了。
笑声久久回荡在教室里……快乐复制真是妙不可言哪!