我爱小溪作文400字
如果让你选择你最爱什么?如果只能选择家乡的事物,你会选择什么?矮矮的平房,清澈见底的小溪,还是杂草丛生的山坡……
这似乎很难做出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我喜欢清澈见底的小溪,喜欢在溪中捉迷藏的小鱼小虾,我更喜欢在水中嬉戏的儿童。”
春天来了,小溪周围的小草发了芽,从土里探出头来。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,像赶集似的聚拢来,构成了美丽的春天。绿油油的小草,五颜六色的小花,倒映水中,像似给小溪穿上了一条花裙子。
夏天来了,知了在树上叫着,太阳像大火炉似的炙烤着大地,可溪水还是这样流淌着,“叮咚叮咚”。
秋姑娘迈着轻盈地脚步,来到了人间。树木摇着枝条欢迎她,“沙沙沙,沙沙沙”。不过,它们太兴奋了,枯黄的树叶撒了一地。小溪也不甘势弱,“叮咚,叮咚”声音更响了。
北风婆婆呼呼地吹着,告诉人们冬天来了,早日准备御寒的衣物。小朋友穿着棉衣来到了小溪旁打雪仗,小溪静静地流淌着,倾听着他们的故事。
我爱家乡,更爱家乡的小溪。