故乡之溪作文400字
故乡有一条清澈见底的小溪。
春天小草、小花和柳树从大地妈妈的怀抱中探出头来,微风拂过,柳树姑娘梳理着自己的长发,跳起舞来,而旁边的小花、小草仿佛是她的伴舞,也翩翩起舞。这些美丽的景色倒映在小溪中,使小溪成了一条五彩斑斓的彩带,多么美啊!
夏天,火辣辣的太阳像一个大火球炙烤着大地,这时,小溪成了大家的“天地”,我和二狗子、小柱子、狗蛋子一起在水中嬉戏,有时在水中比赛游泳;有时在水中打水仗;有时捡鹅卵石;有时还在打水漂。小柱子的狗刨能力最好,而我每次打水仗都是冠军,十分有趣。
秋天,落叶纷纷,一片片落叶像一只只蝴蝶飞到小溪中,为小溪穿上了一叶金衣裳,蚂蚁们乘上着“金船”进行一次旋行。
冬天,一朵朵雪花漫天飞舞,落到小溪上,为小溪盖上了一层棉被,但是,小溪依然那样生机勃勃。
故乡之溪是那么得美,是那么得生机勃勃,再有名的小溪也比不上我们的故乡之溪!