有趣的官兵捉贼游戏作文400字
我那天可乐了,我们又做了一个游戏——官兵捉贼。这个游戏是在纸条上写上“官”、“兵”、“捉”和“贼”,然后再打乱纸条,抓阄后大家开始玩。
当时,我就在想:千万别拿到“贼”,不然我就要出局了!要是能拿到“官”,我就最大,可以放心玩了。
哈哈哈哈!想着想着,我开始抽纸条。其实我们四个同学都很紧张,生怕抽到“贼”。我就在想:如果我抽到了“官”,我就可以下令惩罚“兵”和“贼”;如果我抽到“兵”,那就只要等“官”下命令,我就可以去狠狠地惩罚“贼”;如果我是“贼”,那我就倒大霉了,被“捉”抓到了,我就惨了!
我们四人随便地抽了纸条,幸好,幸好,我抽到了“兵”。我可以到一边看热闹了。不过,我旁边的女同学看来情况很不好,她抽到了“贼”!她看起来十分紧张,一个眼球像是要掉下来一样。我后面的男同学抽到了“捉”,他旁边的女同学抽到了“官”。男同学先怀疑旁边的女同学是不是“贼”。看那名女同学的神态就知道她在想,“你居然敢怀疑我?一定要让你吃苦头”。
活动快接近尾声时,他还是没找到“贼”。结果他成了被惩罚之人。最后,“贼”心中的那份重担全都抛给了“捉”。
哈哈,这个游戏真好玩。我真希望老师能再让我们多玩几次!