天堂寨之行作文400字
妈妈安排今天去爬山。天刚蒙蒙亮,我们就起床了,露珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠,“戴”在小草的脖子上,真美丽!
开始爬山了,快速的移动我的双脚,生怕妈妈爬的比我快。不一会儿,我就累了,速度也慢了下来。妈妈看见我跟丢了,就说:“咦?刚才还是一匹野马,怎么现在是蜗牛了?”说着就给我一根树枝做拐杖。有了这根拐杖,我爬起来轻松多了。
突然我的眼前一亮,只见一匹瀑布就像银色的玉带从山间倾泻而下,水流撞击着岩石,掀起的水花就像鼓掌欢迎我们的到来。我在瀑布前拍照留影,要把它美丽的身姿永远的留在我的脑海里。
我们就这样在玩玩停停中,经过四个小时的努力,终于登上了海拔一千七百多米的大山。我站在山顶上大声地喊着:“啊!大山的空气真好,我们要爱护环境,保护大自然。”
人们常说:上山容易,下山难。当我们下到最陡峭的地方时,我的腿不由自主地抖了起来,怎么也迈不开步子,吓得哇哇直哭。妈妈鼓励我说:“把眼睛放在自己的脚下,一步一步走,不着急慢慢来。”说着就牵起我的手拉着我慢慢的下山。遇到高处妈妈就让我踩在她的肩膀上慢慢的下。就这样我们用了三个半小时终于到了山脚下。
天堂寨之行,刺激并快乐!我爱这次旅行!