四季的声音作文400字
“轰隆隆—轰隆隆”一阵阵春雷响彻云霄,它打破了天空的宁静!
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。“咔嚓、咔嚓”河上的冰碎了,河水又“哗啦啦”的流了出来,像一曲无字的歌谣。“沙啦啦,沙啦啦”春雨也来凑凑热闹,活蹦乱跳的雨珠像一个个顽皮的小男孩玩起了游戏,你追我赶,打在地上发出“滴答—滴答”的声音。“沾衣不湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。过了好一会儿,雨停了,屋上的积水流了出来,滴在小水洼中—“叮咚—叮咚—”好似一场山雨的余韵。老鹰在天空上盘旋着,发出“滴儿、滴儿”的叫着,好像在欢迎春天的到来。松鼠伸了鼠式懒腰,懒洋洋地爬出洞来,鸟儿“叽叽喳喳”地叫个不停,好像是在为春天的到来感到喜悦。
春天走了,夏天又来了,蝉被热得趴在树上,拼命地叫着“知了—知了—”,好像在发泄满心的愤怒,青蛙“呱呱”地叫着,仿佛在投诉天气的炎热,,游泳池里人声鼎沸,热闹非凡,孩子们欢笑着---“哈哈”,互相打着水仗,水落到水池里,发出“叮咚叮咚”的声音……
秋天代替了夏天的炎热,秋风吹过,树叶发出“哗哗”的声音,像一只只金黄金黄的蝴蝶飘落下来,发出轻微的“咔嚓”声。农民伯伯“仰天长笑”----“哈哈哈哈”。原来,今年又是个丰年。金黄的麦穗沉甸甸地低下了头,农民伯伯用镰刀收获着麦子,发出“咔嚓咔嚓”的声音……
静谧的冬天悄悄地来了。院子外,大雪纷飞,雪地里满是孩子的欢笑,北风咆哮着呼呼作响,树叶发出“簌簌”的声音。新年到了,鞭炮声“噼里啪啦”响彻云霄。全家人坐在一起吃团年饭,大家嘻嘻哈哈地笑着,冬天在不知不觉中过去了……