四季的声音作文400字
春天来了,春姑娘来了,她也把温暖带来了。大地批上了绿装,春雨“沙沙沙”地下起来了,春风 轻轻 的吹过,花儿和树木“咕嚕咕嚕”的大口大口喝着水,喝完后“哗哗哗”的挥舞着双手,鸟儿在树上“几几喳喳”欢快的叫着,万物似乎都说着:太好了,春天终于 来了构成了一曲“迎春歌”。
夏天来了,夏姐姐来了,她带来了炎热,知了在树上吹着自己最拿手的“口风琴”,“吱吱吱”在夏天的傍晚听到这样的歌曲,让人感到一阵清爽。青蛙在池塘边“呱呱呱”地打着节拍。蚂蚱和蛐蛐不断的震动着翅膀,他们一起完成了一曲“夏天的小夜曲”。
秋天来了,秋阿姨来了,他把凉快带来了。路边的大树上,树叶已经枯黄了,一阵微风吹过,枯黄的树叶“沙沙沙”的从树上飘了下来,就犹如一个个穿着金 黄色的少女在空中翩翩起舞,瞧,几头老黄牛和小牛在对岸的草地上吃着草呢,“牟牟牟”高兴的叫着。“哈哈哈”从果园里传来了农民伯伯的笑声,果树都丰收 了,大家演奏着一首“大丰收”。
冬天来了,冬爷爷来了,他把寒冷带来了。北风“呼呼”的刮过树梢。鸟儿“揪揪揪”的飞向远方过冬了。大家创做了一曲“冬天进行曲”。
啊!多么好听的声音!多么美妙的音信乐!多么有节奏的四季之声!啊!一年四季景色诱人,鸟语花香,怎能不令人陶醉呢?