四季的声音作文400字
风吹树梢的声音、雪花飘落的声音、浪拍海岸的声音……每个季节,大自然都有着自己独特的声音呢!
春回大地,一切都像是刚睡醒的样子,听!溪水那淙淙的欢唱声伴着它奔向远方。“呼呼呼”一阵风吹过,春姑娘的泪水洒向人间,“滴答、滴答”小雨点儿欢快地从天上蹦下来。过了一会儿,雨停了,柳枝舞动着长辫,发出“沙沙沙”的声音;鸟儿在树林间穿来穿去,“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在告诉人们春天来了!
“六月的天,小孩的脸。”刚才还是万里无云,忽然就乌云密布,天刷地一下黑了,紧接着下起了倾盆大雨,“哗啦啦,哗啦啦”,雨点儿使劲地唱着跳着,“轰隆隆,轰隆隆”,闪电公公和雷婆婆也不闲着,给雨点儿助威奏乐呢!晚上,雨停了,青蛙“呱呱呱”地叫着,似乎在鼓励荷花快点打开莲蓬呢!
秋天可是丰收的季节,农民们“嘿呦嘿呦”把田里的庄稼给收割完了,秋天里到处都是劳动的声音。
冬天,寒风刺骨,风每“呼呼”一下,行人们都要把衣服裹紧一点,雪花纷飞,人们更冷了。
其实,四季还有许多我们不知道的声音,那就在寻找中聆听吧!