四季的声音作文400字
朋友,一年有四个季节,分别是春夏秋冬四季的声音是那么美妙!那么动听!让我们去听听吧!
春的使者——燕子从南方回来了,它在天空中一边转来转去,一边唧唧地叫着,好像在说:“小朋友们我正在和春姐姐捉迷藏呢!”“哗啦啦”下起了春雨,调皮的小草探出了小脑袋,风轻轻地吹着,小草在风中摇摆着,像一个刚学会走路的小姑娘;花儿也毫不示弱,打开自己的“小房间”,就连正在冬眼的小青蛙也出来凑热闹了。
盼望了整整一个冬天夏天终于来临了,小朋友们拿着救生圈,来到小溪边,“扑通扑通”一个接一个跳进小溪里,一会儿游到水底,像一只只可爱的小鸭子,溪水哗哗地流着,好像在说:“我爱夏天。”
秋天来了,落叶像断了线的风筝,簌簌地飘到地上,小蚂蚁爬过来把它当作小床;小鱼游过来把它当帽子。果园里,柿子树上一个个柿子像一个个红灯笼,突然,只听“砰”的一声,一个红柿子掉到了地上,人们正在享受着水果的美味呢!
寒冷的冬天来了,北风呼呼地刮着,雪花飘飘洒洒地落在地上。这是一个寒风刺骨的季节,我吃完饭,就和朋友去打雪仗,“啪……”雪球打在我们的身上、脸上,真好玩!
季节不停地变化,这些声音融江在一起,成了一首美妙的歌谣。
小作者:袁佳婧 一个很有灵气的小女孩,每堂作文课是她最大的快乐!这时候的她,闪着迷人的眼睛,一会儿沉思,一会儿疾书!看她写作文的样子是一种幸福,看她的作文是一种享受!