有关学做菜作文400字
星期六上午,我对妈妈说:“我想学做菜。”妈妈问我想做什么菜,我说想做一道蘑菇炒肉片。妈妈就给我准备了瘦肉和蘑菇,还有小葱。
在妈妈的指导下,我先切好了肉片,再用生粉给肉片裹上一层浆,这样炒出的肉片又嫩又滑。
现在就开始炒菜了,因为我太心急,锅里的水还没干,我就把油倒进去了,结果油炸开了,霹雳啪啦地响,吓得我丢下锅铲转身就跑。妈妈说:“不用怕,一会就好。”接着她用锅盖盖住油锅。果然,一会儿锅里就没声了。我走回去按照妈妈的指点,把肉片倒进锅里翻炒,当肉片变成白色时,再加入蘑菇一起翻炒,然后加入料酒去腥,再加入盐和味精,撒上葱花就可以出锅、装盘了。
啊!蘑菇炒肉片终于做好了,我吃着自己炒的菜,心里美滋滋的,可高兴了。