读书的故事作文400字
在我的眼里,书就像是一把钥匙,为我打开文学之门;书就像是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书就像是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生的哲理。
有一次,我做完作业。一蹦一跳的来到图书馆,心想:我上次把那本《城南旧事》读到哪儿了?我走到书柜旁,及“找到了,”我欣喜的叫来:“原来它不在昨天的地方了。”
我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼一样,贪婪的读着。我的腿真酸啊!不得不交替着用一条腿支撑着,我有时又靠在书柜旁,以求暂时的休息。
文学家鲁迅曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤总会有的。”我也经常用各种方法看书。无论什么时候,我每天晚上睡觉之前我都会看半小时书才睡。在中午放学回家时,我只要手中一有书,就开始了雷打不动的读书模式,中午吃午饭时,我任凭妈妈喊破喉咙,我也无动于衷,依旧静静的看书,把妈妈说的话全当耳旁风。事后我虽然被妈妈批评了,但是我却认为自己做的没错,要怪就怪那本书写得太精彩了,把我深深地吸引住了,无法自拔。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我以后一定要看更多的书,一定要应了马克斯的这句话:“与其用华丽的外衣来装饰自己,不如用知识武装自己。”