击鼓传花作文400字
听!31班的教室怎么这么热闹啊,走近一看,原来是同学们在玩有趣的击鼓传花。
有游戏当然就有游戏规则,规则是这样的:“1.一个同学背着同学拍手,当老师喊开始,”在第一排的同学将手中的娃娃向后传,但不能丢。2.当老师喊停的时候,娃娃在谁的手上,这个同学就要上台接受一个小惩罚。3.惩罚是这一名同学抽取一个纸条,按照上面的要求表演节目。
接着杨老师喊了一名同学上台拍手,接着杨老师一声令下:“开始!教室里沸腾起来,娃娃快速地从同学手中传递,整个教室洋溢着紧张又期待的气氛,有的同学激动得瞪起了脚,还有的同学像中了邪似的不停尖叫,当娃娃传到我手里的时候,这个娃娃已经不再是个娃娃,它就像个定时炸弹就快要引燃了似的,我赶快把它传给了下一位同学,“停”!杨老师终于喊停了,而娃娃却留在了蔡卓含的手中。
蔡卓含慢慢吞吞地走上了讲台,抽了一张纸条,上面写着:舔自己的胳膊肘。听了惩罚后全部同学都笑得前俯后仰,蔡卓含用自己的舌头使劲地舔自己的胳膊肘,但还是没有成功,杨老师对我们说;“做成功是非常不容易的!”我试了试,果真如此,我费了九牛二虎之力,连一点边也没有舔到,真难啊!
游戏结束了,可教室里还回荡着我们的笑声,希望杨老师之后还会带给我们更好玩的游戏。