击鼓传花作文400字
一次思品课上,老师让我们玩了一次游戏——击鼓传花。
“叮铃铃”上课了,老师手背在身后,手里拿着一根小棒和一个面包,迈着大步,慢悠悠地走进教室,脸上带着轻淡的笑容。
徐老师把小棒和面包放到讲台桌子,理了理衣服,大声说:“今天,我们来玩一个游戏,叫做:击鼓传花。游戏规则,大家要听仔细了——我用小棒敲击桌子,这个面包当做花,花从第一个人的手里传到后面,敲击声停了,花在谁手中,谁就要接受惩罚——表演。”
我们一个个兴致勃勃,希望早一点开始。
比赛正式开始了,孙艺轩双手把面包抛向我,我一下子站了越来,接住面包,一双手紧紧把它捧住,传向了后面一个人。
“停”徐老师大叫道,“花在谁手上?”
吴昊泽站了起来,他走上讲台,在地上爬来爬去,嘴里汪汪直叫,伸长了舌头,演了一只小狗。
咚咚咚,又开始了。这次,是从后面传上来,我没接住,弯腰去捡,可是,我还没来的传上去,敲击声停了。
我站起来,红着脸,走上讲台,漫不经心地唱起了《送别》,有时跑调,有时唱错,惹得台下哈哈大笑,自己也跟着笑了起来。【方哥点评:红脸病还有。】
叮铃铃,下课铃响了,我们在欢声笑话中线束了游戏。