击鼓传花作文400字
我玩过很多游戏,如拔河比赛、词语接龙、成语接龙,但我最喜欢的是我在笔畅作文班玩儿的击鼓传花的游戏。
击鼓传花的规则顾名思义:老师在台上面对黑板击鼓,同学们在下面有序地传花,鼓声停花停,花落到谁的手里或桌子上谁就去老师那里领一份惊喜。
游戏马上就要开始了,我又紧张又兴奋,心想:要是花停到我的手上,我不是就有一个表演的机会吗?可是,表演的不好,大家会不会笑话我呢?
“咚咚咚”游戏开始了,老师拿着鼓锤面朝黑板敲了起来,那朵花儿像一个定时炸弹,好像落在谁手里就会爆炸似的。老师的鼓声忽快忽慢,胆小的同学一把拿住就扔给了下一位同学;胆儿大的同学还在手里掂一掂、玩一玩再传给下一位同学!我心想:花儿呀花儿,求你了,你可千万别停在我的面前,可真不幸,言中了。旁边的张耀尹把花儿递给了我,我刚要转身给下一个同学,老师“咚咚咚”的鼓声忽然停了,花儿停在我这儿,我得去领惊喜了。
我忐忑不安地走上讲台,“刷”的一下十几双眼睛都落到了我的身上,我的心怦怦直跳,紧张得我鸡皮疙瘩起了满身,我小心翼翼地抽了一张惊喜,只听见我大叫一声:“不会吧!”我抽到的竟然是:请你单腿闭上眼站一分钟!我无可奈何,只好闭上眼单腿站一分钟,可刚刚过了十秒钟,我就不行了,坚持不住了“嘭”的一声就倒下了,所以我的挑战失败了。
“叮铃铃”不知不觉的下课了,同学们留恋不舍地回家了,虽然同学们已经走了,但是他们的笑声还回荡在教室里。