我们的新老师作文400字
暑假结束了,新学期开始了。今天是星期一,我们迎来了开学第一节美术课。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,同学们都陆续回到了教室,等待美术老师的到来。
过了大约五分钟以后,门突然打开了,从门口挤进一个胖胖的身体,接着挤进一个胖胖的头。这时,我想:咦?他进来干什么?教美术的不是那个卷发,爱穿长裙子的女老师——王老师吗?
这位老师仿佛就像是我肚子里的蛔虫,一下子就看透了我的心思,说:“大家好!我姓徐,叫徐竹峰,你们可以叫我小徐老师。”说到这儿,徐老师停顿了一下,在黑板上画下了一些竹子和一座山峰。画完以后,他严肃地说:“希望你们能像竹子一样正直,像山峰一样高大、挺拔。然后,我们就开始正式上美术课了。
老师先给我们讲了一个童话故事:“传说很久很久以前,有一个森林王国。一天,森林王国里正在准备一个盛大的舞会,在点名时,只有菊花没到……”讲到这儿,老师突然不讲了,老师葫芦里卖的到底是什么药哇?
“请同学们自己想象下面的内容,并画下来!"哦,原来老师自有打算!同学们都沉浸在那个童话故事里,便兴高采烈地画了起来……
不知不觉就下课了,我们伴随着下课铃声,从想象里回到现实……
啊,今天这堂课真有趣呀!我们一下子爱上了我们的美术老师——徐竹峰。