我们的新老师作文400字
开学第一天,我们迎来了新班主任——傅老师。
她看上去二十五六岁,中等的身材,有一双明亮而又温和的眼睛,瘦瘦的脸上总是带着微笑,显得那么和蔼,那么亲切。
她又是那么热情。每当同学的家长走进教室,她总是微笑着迎接他(她)们的到来。这不,我奶奶刚开始跟她打招呼,傅老师就热情地叫“赵笛奶奶,您好。”,乐得我奶奶都合不拢嘴了,她偷偷地跟我说:“你们班主任真热心。”我看到很多家长都围着傅老师问这问那,可老师一直面带微笑,耐心地回答他(她)们。
傅老师不但热情,而且上课也很吸引人。虽然她才给我们上过三节语文课,但她已给我留下了深刻的印象。傅老师讲课时精神饱满,很有感情,总是吸引我们去认真地听讲。她上课时不是固定站在讲台前,还会不时地在我们课桌边转转,这样,坐在后排的同学们就可以更清晰,更近距离地听到老师生动地讲课了。在我们纪律有些松懈的时候,傅老师的眼中满是叮咛,我们读懂了她眼里的话语,还能不自觉遵守纪律嘛?
我们好多同学都喜欢上了她——傅老师。我相信不久我们就会相互熟悉,并且成为“好朋友”的。