科学课老师让我们带金鱼观察,妈妈给我买了八条 小鱼,有三条小鲤鱼,五条小野鱼。我非常喜欢就给它们起了名字:红白相间的大尾巴鱼名字叫“孔雀”,是最漂亮的鱼;金黄色的鱼名字叫“小美”最活泼;身上 带黑色斑点的鱼叫“小丑”是我最喜欢的鱼;那五条小野鱼太相似了,我都分不清,一起叫它们“追风”,它们是最可爱的鱼,只要一条鱼到哪儿,它们都到哪儿。
唉!我真是养兔兔死,养鸟鸟没,养鱼鱼亡啊!不到一个星期它们——小鱼,就一条一条地亡了。
“孔雀”和两条“追风”因无法适应我家的环境,第二天就死了。
第三天时,有两条“追风”像似生病了,身上红红的。我把它俩单独放在小桶里,爸爸以为两条小鱼都死了,把它俩冲进下水道。这两条小鱼是被爸爸“谋杀”的!
“小美”最活泼,它喜欢在水里跳来跳去。妈妈给“小美”喂了蛋糕,小美不能吃,不到下午“小美”就死了。我敢断定,它是食物中毒而死!
第五天“小丑”莫名其妙地死了,我估计它是孤独而死。
还剩下一条“追风”了,我格外小心,把它放进小桶里,用晾了两天的水养它。中午回家,咦?桶里的鱼呢?低头一看,小鱼已经在地上变成鱼干了!它自杀了!
我的小鱼儿啊!