赏樱花作文400字
“小园新种红樱树,闲绕花行便当游。”今天,我和妹妹、妈妈一起来到了彭祖园里赏樱花。
刚进大门,我们就闻到了一阵淡淡的清香,妹妹忍不住地赞叹:“哇!好香哦!”走进樱花园,浓浓的清香扑鼻而来。只见一棵棵千姿百态的樱花树,枝头开满了粉嫩粉嫩的花。大自然真是一位出色的画家!如果粉色再浓一点,花瓣就不会有透明感,如果粉色再淡一点,它就不会显得那么娇嫩。有的花还没有开放,花骨朵儿粉红粉红的,像一位害羞的女孩一样,不敢露出那粉扑扑的脸蛋。有的才刚绽开了一半,好似美丽的少女还没有完全掀开那神秘的面纱。还有的完全绽开了花瓣,好像一片粉红的朝霞。蜜蜂、蝴蝶在花丛间玩起了捉迷藏,好一幅生机勃勃的景象。妹妹在欢快地捉着蝴蝶,她高兴地又蹦又跳,好像在翩翩起舞呢!一阵微风吹过,美丽的樱花像一个个被吹散的蒲公英,落英缤纷,飘逝如风,风中还夹杂着我们嘻嘻哈哈的欢笑声。
樱花,给了春天别样的感受,我也要谱写一首美丽的樱花诗篇!