赏樱花作文400字
星期天,阳光明媚。早上吃完早饭,妈妈就带我和弟弟去名人馆后边的一片樱花巷去赏樱花。
到了地方,我一下子被眼前的景象迷住了。远远望去,那一片樱花林就像是一片粉嫩粉嫩的大海洋。走近看,每朵花就有不一样的颜色了。有的樱花的颜色是深粉和浅粉色在一起的,有的就只有一种颜色。那一棵棵樱花树上的樱花,一朵有一朵的姿势。有的还是花骨朵儿,看上去马上就要破裂似的;有的已经开放了,还有的害羞得只露出半张脸,真是美不胜收啊!
走着走着,我们来到一个赏樱花最好的地方,就是一个叫“樱花亭”的小亭子里。我们走进去,看见许多老爷爷奶奶在樱花树旁边拍照。我们找到一个合适的位子坐了下来,然后打开书包里的东西,一边吃一边看那些奶奶拍照。我突然发现,这些老奶奶竟然比妈妈还要时尚啊!老奶奶们身穿皮草,戴着草帽,眼睛上还带着墨镜,最重要的是她们的头发还染成了红色。我看见她们两个人两个人一起拍照,一位老爷爷在给这些老奶奶拍照,忙得不亦乐乎。我看着眼前美丽的樱花树下充满活力的老爷爷老奶奶们,突然感到这样的风景好美啊!
樱花虽然开放的时间短,但总会把最好的一面展现出来。而老爷爷老奶奶们虽然年纪已经大了,但是他们也要展现出自己的活力。我们每个人都要展现出自己的活力,拿出自己最好的一面。