童年的生活既漫长又短暂,那闪动在我的记忆海洋中的浪花究竟有多少 !其中有一朵使我最难忘,因为它是我童年最有趣、最好笑的一朵浪花。
小时候,我和爸爸妈妈坐车到了外婆家,外婆一听高兴极了,去街上买了很多好吃的,我才刚下车,外婆就抓了一大把糖放在我手上,我在前院吃的不亦乐乎。
突然,我奇思妙想的想到了妈妈对我说过“种瓜得瓜,种豆得豆”,那种糖会不会得到糖呢?
于是,我四处张望了一下,发现没有人注意我,我便带着糖偷偷摸摸的跑向后院,从树上折了一根小树枝,在没人发现的情况下,扒开了一个小洞,我把糖纸剥开,把糖小心翼翼放了下去,又用小树枝把土盖上去,浇了点水,并用小石头做了一个记号,就高高兴兴的跑了回去。
第二天、第三天、第四天……
糖还是没有发芽,我耐不住性子,又偷偷跑到做记号的地方,把土扒开,咦?糖呢?我又在地上左挖一下,右挖一下,还是没有找到,我突然坐在了地上哇哇 大哭,外婆听到哭声,迅速赶来,只看见我坐在地上,外婆连忙来安慰我,并问我发生了什么,我将事情一五一十的和外婆说了,外婆听了哈哈大笑起来,告诉我 说:“傻孩子,糖是不能种出来的,你想吃就和我说呀,真是的。”我一边抽泣一边问道:“为什么糖不可以中出来呢?”外婆默不作声,隔了一会儿,才拍着我的 背笑着说:“你这个傻孩子,只有植物的种子才能生根发芽。”
这件事已经过去了很久了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起这朵美丽、动人的浪花。我的童年真像一个五彩缤纷的盒子呀!