又是一个阳光明媚的下午,我来到了花园花园里有一株橘子树,望着它,我的心里充满了甜蜜,思绪飘到了五年前……
我和弟弟在花园里玩耍,我猛得发现在一个雕有龙的大盆子里有着一株散发着无限生机的橘子树,我贼溜溜地转着眼珠,对弟弟细声细语道:“咱们去摘个桔子吧!”弟弟使劲地点了点头,行动开始了……
我拉着弟弟的手,四处张望了一阵,蹑手蹑脚地走向桔子树,我的耳朵成了录音机,捕捉着每一丝声音,眼睛似一个摄像机抓拍着周围的迹象,我真害怕被人发现我和弟弟去偷桔子。
来到桔子树旁,阵阵甜美的桔香勾引我肚子中的小馋虫,引诱着我,我迫不及待地拿起树枝把两个黄嫩嫩的小桔子摘了下来,再从摘到的桔子中拿出一个塞到弟弟手中,拉着弟弟疯似地跑到一条小巷子里,心也好似吃了“摇头丸”剧烈地抖动着,“做贼心虚”呀!
摘到桔子的我,如获珍宝地把它捧在手里,它多么像一个胖嘟嘟的小娃娃呀!我小心翼翼地将我和弟弟的桔子剥了皮,塞到我的嘴里,并塞一个到弟弟嘴里,津津有味地嚼了起来,又“呸”得一声把它吐了出来,哎,太酸了,我的嘴巴里弥漫着又酸又甜,而我和弟弟正捂着嘴“啊啊”地叫着。
每当我想起这件事总会不知不觉地笑出来,它是我童年的回忆,给我带来快乐的开心果,一颗甜蜜的糖果……