妈妈,我下楼去玩了哟 !”这天,我刚在家里练完钢笔字准备去玩时,却被妈妈叫住了:“刘牧秋,你那个‘ 好 ’字没写正确。把‘ 好’字写好了再说。”
“哎!”我毫不情愿地换下了拖鞋,回到了书房练字去了。
“写好了!写好了!”当我把本子拿给妈妈看4,多事的妈妈又在大发牢骚了:“你过来看看老师给你排的‘ 好 ’字。左边的‘ 女 ’靠上,右边的‘ 子 ’横长勾短,横重勾轻……”妈妈喋喋不休,说个没完没了。干脆我一句话把它给勾了:“我自己去改,行了吧?”
我来到书房,自己开始 小声嘀咕,那声音就象蚂蚁在地上爬行,可是妈妈却知道我在抱怨了:“刘牧秋,你叽叽咕咕地说些什么?”“Oh,dear me!"妈妈怎么听见的?莫非她哟眼三娃的千里眼和顺风耳了不成?或者说我们俩之间心有灵犀了不成?”我来到妈妈的房间,妈妈问我:“你刚才说的是什么 呢?”“没有!我什么也没说。”我一口咬定。妈妈却以坚定的目光看着我。胸有成竹地说:“你就是嘀咕了。我还知道你嘀咕的内容。”我大吃一惊:“我不信, 这怎么可能呢?要不,我们把嘀咕的内容写在手心上,然后相互对照吧!”
开始对照了。我写的是:“讨厌的臭老妈,一天就要求我这么严格。”妈妈呢:“妈妈,你烦不烦,一天都喊我写!写!写!”我们俩的对话一撞山,双方都哈哈大笑起来。刚要平息,你看看我,我看看你,又禁不住捧腹大笑起来。
因为有了我,就有了妈妈的唠叨。于是,我们这个家就充满了欢声笑语。童年的快乐就在这枚不胜举的趣事中诞生了。