童年的趣事很多,这些点点滴滴的事情,见证了我的成长。今天我要给大家讲的一件事,就是我第一次学打篮球的事。
那是一个星期天的下午,天气真晴朗,是一个运动的好日子。下午5点,爸爸带我去火车站打篮球。到达火车站的篮球场时,一些叔叔、伯伯们已经在球场里展开了激烈的角逐,那里不时传来吆喝声、叫好声。我真羡慕他们啊!我心里痒痒的,跃跃欲试,心想,要是我也能象他们一样,成为一名运动健将多好啊!为了能早点像那些叔叔、伯伯们一样,我抱着一个篮球就近不及待地冲向了另一个半球场练起了球。我拿起球向篮框,一扔,球撞在篮板上,弹出去了,我又投了几次,球不是撞在篮板上,就是力不够,正当我失望时,爸爸走了过来,对我说:“政政,你的投篮方式不对,应该把右手放在球的后面,左手应该托着球。”我学着爸爸的姿势,一投,球在半空中划了一道美丽的弧线后,不偏不倚的落在篮框内,我高兴得跳了起来!接着,我不断地重复着投篮的动作,竟然也时不时地入球了,我甭提有多高兴了,我再也不会认为打篮球是大人们的专利了,虽然我个子小,力量也远不如大人,但我也行的!自从学会了投篮后,上体育课时,我在同学们面前好好表现了几回,老师还夸奖我厉害呢,当时我真是太得意了。
我原来不怎么喜欢运动,自从学了投篮,我渐渐喜欢上了篮球,我还想学会很多球类,如羽毛球、足球、乒乓球、排球……篮球我是入门了,但离上场同人PK还相差很远的功力,我会努力的!童年众多的趣事历历在目,爸爸带我学投篮球我记忆犹新,虽然这件事过了很久,但这件事我永远忘不了!