欢乐的童年就像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来,就引来一阵欢笑。下面我就给你说件我小时非常有趣的事。
我小时候有一个习惯,那就是每次下过雨后,我在路上看到积水,就要走上去踩几脚,非得踩够了才肯走。但每次踩完,衣服上,鞋子上,脸上……全部溅满了污水,给妈妈添了许多麻烦。
在我三四岁的一天,天空下起了倾盆大雨,雨过天晴后,我发现楼下有许多积水,便迫不及待地穿好凉鞋,冲到楼下,我环顾四周,发现身体正前方的那个积水潭最大,水也是最多的,我便慢慢地走到积水潭中央,准备开始踩水。
这时,妈妈也悄悄的赶来了,我先抬起左脚,然后用力地往下一踩,只听见“嚓”地一声,积水像一个个调皮的小精灵直接扑到我的裤子上,顿时,腿上感觉凉凉 的,十分舒服。我兴奋的哈哈大笑,一回过头看到了妈妈,妈妈正笑意盈盈地望着我呢!我便踩得正起劲了,嘴里还喊着“一二踩!一二踩!”的口号。那溅起的小 花扑到了我的小腿上,顺着我的腿往下流,感觉有点痒痒的,好像是这些可爱的小水花在逗我玩呢。那些溅起的小水花还落到我的头上,感觉就一个字“爽”!这些 顽皮的小家伙仿佛在帮我免费洗头呢!这时,脸上,衣服上,裤子上,全都溅满了水,活像一只“落汤鸡”。
在不知不觉中,我已经长大了,回忆起童年的快乐时光,总是笑意连连,我爱你,纯真难忘的童年。