每个人都有属于自己的梦想,如果人没有梦想,则他就没有奋斗的目标。许多人的梦想特别遥远,但是我想说梦想是靠我们自己的双手实现的。
梦想是我们每一个人生活的动力;梦想,是一个人前进的方向。梦想,周而复始;梦想,锲而不舍。中华民族五千年历史传承着一个长长梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦——中国梦。“中国梦”是五彩斑斓的,十三亿中国人,每个人都有期待,都有自己的梦想,足以构成这个国家的力量。
我开始遐想了自己的梦想:我的梦想是当一名舞蹈老师,把我所学的舞蹈技巧,传授给那些可爱的小朋友。虽然有些小朋友很淘气,但是我会更加用心去教育那些比较淘气的小朋友。如果他不听我的话,我并不会去责骂他,而是细心地给他讲道理。我还打算长大以后建一座舞蹈学校,每天都到那里去教上舞蹈课的同学们跳民族舞、芭蕾舞等。这些梦虽然渺小,但承载着对建设文明新城市的渴望。少年强则国强,少年兴旺则国兴旺,少年心怀梦想,则国充满希望,我要为国家培养更多的人才!
我们为了梦想可以牺牲一切,为了国家可以奉献一切,当梦想的大门敞开,我们还等什么?也许我们努力没有任何的结果,但至少我们付出了,也许我们的收获和付出不成比例,但至少我们拼搏了,这就足够了。天空不留飞鸟的痕迹,但至少我曾经在蔚蓝的天空翱翔过。
当我把这个梦想告诉朋友时,他们都对我说:“你别意想天开了,这是不可能的事!”这些话让我很失落,在我最无助的时候,一位朋友鼓励了我:“加油!我支持你!”我当时心情从阴转晴。从那刻起,我把这句鼓励转为动力。
逐梦精神,激励着我为梦想而奋斗不懈。为了这个梦想我会努力奋斗。我要向着自己的梦想奋进,寻找属于我自己的明天!