梦想似石,擦出星星之火;梦想似火,点燃心中的明灯;梦想似灯,照亮前进的路,梦想似路,引你走向成功。中国梦,承载着所有中国人的梦想和希望,承载着一个民族的振兴,一个国家的强大。中国梦—一个伟大的梦。
拥有梦想就如小鸟插上飞天的翅膀;拥有梦想就不怕旅途黑暗,就像路人在黑夜中点灯,不怕漆黑一样;拥有梦想就不怕未来迷茫,就像行人在大雾中带着指南针,不怕迷路一样。每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的人将是空虚的。
我的梦想是当一个像南丁格尔那样的白衣天使,救死扶伤是我的职责。尽自己的能力,病人挽回一个个生命,救助受伤的伤员这就是我的梦想。
今年,共和国已走过了65个春秋。六十年前,“洋油”,“洋面”还在充斥着中国大江南北,六十年后,许多国产名牌已遍及世界各地。六十年前,我们祖国还把汉代的耕梨插进二十世纪的农田;六十年后,现代机械已开进中国的农家。中国从屈辱走向繁荣昌盛,从软弱走到富强,曾经被日本称为“东亚病夫”而走到奥运冠军,中国,这个名字震响了全世界,这是因为每个中国人都有同样的梦想——振兴中华。正是因为这个,所以中国有着强悍的凝聚力。有着这坚不可摧的精神,正因为这样,才促进中国更加富强。
繁荣昌盛,长治久安,和平统一!这就是我们,每一个中华儿女共同的中国梦。
中国梦,我的梦,永远不可磨灭的中国梦,为中国的繁荣富强,中华民族的崛起奋斗!心中有梦,我们就可以远航;心中有中国梦,我们就可以翱翔蓝天。为我们各自的梦,我们的中国梦拼搏吧!