历史的点点滴滴如散落在沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想。中国梦,流淌在岁月。
沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳,那是中国遥遥五千年的故事。从黄帝开创历史开始到现在,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦。富强!富强!中国梦的口号在继续。中国梦日日夜夜流淌过每个中国人的内心。不管有多大的困难:地震、泥石流、洪灾,但依然还是会有饱经沧桑后成功的微笑。我们收藏着岁月流淌过的每一个中国梦。
沙滩上有一颗闪亮璀璨的贝壳,那是中国奥运会、世博展览及嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国梦在继续,我们的视线还在执着,在默默献上自己的力量。这是一个梦,一个被每一个中国人所深呼的梦,他叫作中国梦。我仰视着奖牌下每一个奋斗的身影,倾听着每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,大声喊出自己的中国梦。
沙滩上有一颗令人铭记的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事。我清楚地看到,有人客于异国,却随身带着中国的泥土;有人在奥运会直播前呐喊“中国万岁”,有人在参加外国记者采访时说:“我们中国人都共有一个梦,他叫中国梦!”这就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国的味道。就算在异国他乡,我们都还能轻哼着国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,力创美好未来。
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来。
中国梦,我的梦!