小乌龟出逃记作文400字
我家新来了两只小乌龟,全是脖子上系着红锦一般纹着两条红色的线条,只不过一只色深,一只色浅。
它们在我精心做的放着海螺的盘子里,整天不愁吃喝,看上去安安静静地,不怎么动,可那小脑瓜却不知想什么,整天除了逃,还是逃。
疑逃记
早上,正要去看看小乌龟,只见一只把海螺当踏板都快爬出盘子了,一见我马上掉了下去。
一逃
早上,还睡得迷迷糊糊呢!只听老爸大叫一声:“呀!只剩一只小乌龟了,一只跑了!”我立刻跳了起来,我们把阳台翻了个遍也没找到,甚至把洗衣机都抬 起来了,可还是没有找到。晚上回家,得知老爸在门口一双拖鞋下面找到了那只出逃的小乌龟。我想,小乌龟一定是从盘子里爬出来后,从桌子上掉到了桌下的报纸 堆上,然后一点一点爬过了整个客厅,来到了最后的安身之处——门口的拖鞋下。这小乌龟太不安分了,出逃也没吃的,还不如安安心心待着,也可以享享福。
二逃
中午,才一眨眼工夫,小乌龟又不见了,找了半天,发现它居然被卡在了装电钻的工具箱与桌子之间的缝隙里了。看到我们发现了它,小乌龟立刻又用手使劲儿扒了两下,试图爬出来,看来没用,然后用黄色的小眼睛无助的瞅着我们,我立刻把它抓进了盘子里,忍不住对它说:“叫你跑,吃苦了吧!看你下次还跑不跑!”看那小乌龟似懂非懂地垂下了头,我放心多了。
三逃
又是一眨眼,一只小乌龟又不见了,当然这次换了只小乌龟了。第二次出逃,它可没那么顺利了,和那只一样,被卡在了书桌和墙壁之间,而且头朝里,四肢 都动不了了,还在我够不到的地方,这下可惨了,我暗暗发急:你说你这小乌龟,干什么啥也不想只想逃,这下可怎么办?最后,还是老爸用晾衣杆慢慢把小乌龟踢 了出来。
结果
由于小乌龟的几次潜逃,我们全家一致决定给小乌龟换个盆。待在大盆里的小乌龟一只安静了下来,天天懒懒地晒太阳;另一只则不同,还是老想往外跑,不过再也跑不掉了。而我却明白了一个道理:不管什么动物都向往自由,不管付出多少代价。