关爱,一个并不陌生的字眼;关爱,如燎原之火燃遍了我们的校园内外。关爱,一个情随心动的善举;关爱,如金银彩线编织着我们的爱心校园。在我的生活中,就有许多同学在关心着我,帮助着我,其中我最想感谢的是王可欣,是她让我感受到爱是世界上最纯洁的,也是最温暖的。
记得那一天上午的第二节语文课上,我下门牙旁的一颗牙齿开始松动了。它轻轻地摇着晃着,我用手一摸,呀,牙齿掉了一半!我心里害怕极了,这牙可真是 的,掉了一半就不掉了,太难受了。我心里默念着:快掉啊!快掉啊!快点掉啊!于是,我用手使劲地把牙齿往下一按,希望能把它按下去。只听“嘎崩”一声,牙 终于掉了下来。再定睛一看,哎呀,上面全是血。我的心里怦怦直跳,真希望谁能借给我一张餐巾纸。看看身边的同学,他们都在认真地听老师讲课,谁也没发现我 的异样。因为嘴里有血,不好开口,我为难地向周围张望。正在绝望之际,忽然,我听到一个熟悉的声音,转身一看,是身后的王可欣。她轻轻拍拍我的肩,偷偷递 给我一包餐巾纸并亲切地问我“你怎么样?先用着吧,不够我还有。”她微笑着,指了指她桌上的两包餐巾纸。听了她的话,我心里立即温暖起来,充满了无限的感 激。
这事虽小,却在我的脑海中烙下了深刻的印象,使我明白爱能使世界不再孤单。从这以后我也学着王可欣的样子主动去帮助有困难的同学。慢慢地,我们班像 王可欣这样热心的同学越来越多,同学之间的帮助和关心时时刻刻让我们感受到集体的温暖,我为我生活在这样的集体中感到荣幸,感到骄傲。
亲爱的同学们,就让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的鲜花吧!