老师的爱作文400字
从小到大,有多少老师教过我们,她们不但教给我们知识,而且还深深地爱着我们。
老师每天很忙。在学校里,老师不仅要上课,还要批改作业、辅导学生,往往好几个小时都不能休息。回到家,就更忙了,要先照顾孩子,孩子安置好后,再坐在灯下备课。
有一次,我考试考得不好,当我得知自己的分数后,马上就在座位上哭了起来。老师发现我哭了,连忙走过来,拍拍我的肩膀,安慰我说:“好了,好了,别哭了,下次努力就行了。”我听了老师的话,受到了极大的鼓舞,我定下决心,下次要考出好成绩。
还有一次,我去竞选大队委员。但是我落选了,我十分伤心。老师就来安慰我,她说:“没关系,别伤心,这次虽然没选上,但也锻炼了你的胆量,不是吗?”我听了,振作起来了。我以后要再努力,争取下次当选大队委员。
老师是多么爱我们,而老师自己又是多么辛苦。谢谢您,老师,我永远也不会忘记您对我们有爱。