老师的爱作文400字
老师的爱就像一阵和煦的春风,吹拂着我的心田;老师的爱就像绵绵春雨,滋润着我幼小的心灵;老师的爱好似星星,照耀着我的成长之路。
陈老师,是我们班的班主任,个子虽然不高,但她身材匀称,一口洁白整齐的牙齿,一头乌黑发亮的头发拢到脑后,扎一个干净利落的马尾辫,使整个人看起来神采奕奕。虽然陈老师表面看起来很严肃,但其实她也很温柔。
每天的课堂作业、家庭作业,班级80多名同学,熬到深夜陈老师也会坚持批改完最后一张。作业本上有时候一个拼音一个错字陈老师都会圈出来,看到由于自己粗心大意而写错感到无比惭愧。第二天早上8点,陈老师的身影又会出现在教室里,带领同学们一起早读。早读结束,陈老师接着为同学们上课。日复一日,年复一年,她从不埋怨。
陈老师对每个字的一笔一画、每个拼音的拼读要求都非常严格,甚至有时候对我们的坏习惯进行严厉惩罚。但我们都知道,严师出高徒嘛,所以我们班的成绩经常是全年级第一名!这是我们的骄傲,也是陈老师的骄傲。
每次学校举行朗读和演讲活动,陈老师都会为我们争取名额,鼓励大家踊跃参加。这不但锻炼了我们的胆量,而且大大提高了我们的朗诵水平。
这就是老师的爱,这份无私的奉献与真切的关怀,让我铭记一生。