我有许多次惹你生气。可是那一次我觉得最惭愧。
记得那一次,您让我在您带弟弟出去玩好之后把《词语手册》上我们学过的课文全部的举一反三的内容都做好,不能没做。我只好极不情愿的答应下来,心里却想到:你只说不让我出去玩,又没有说不许在家里玩,那我就在家里玩不就好了吗?
等妈妈下了楼,我也悄悄地跟着下了楼。等到妈妈走远了,我高兴地跳了起来,我不再是笼中的小鸟了,而是自由飞翔的小鸟儿了!
我在“草原”上“飞”过,在天空中“翱翔”,在云朵间“穿梭”,不受人类的“拘束”,那对一只鸟儿来说,不是一种享受吗?
我徜徉在这无穷无际的蓝天下,享受着阳光雨露,温暖与清凉。
忽然“叭叭”的一声妈妈回来了,我这才想起我的作业来,空白一片。我赶紧翻到汉字单元的第4课,做了起来。妈妈问我还剩多少,“两题”。我答道。妈妈微笑着走开了。
可是第三天,妈妈便检查起《词语手册》来上面空空如也,什么也没有写!妈妈气愤极了。由此可见,我被惩罚了,在另一个自己的本子上再抄一遍,还要写一篇检讨书,450字,20分钟内交!唉呀,命苦啊,要是之前好好地做,如今也不会多做一遍呀!
下次,我再也不敢投机取巧了。要不,抄的遍数也将不断增加,写得手都直不起来了,估计还没把罚抄的题目抄完呢!
在这里我想对妈妈说一声:“对不起,我没有按您的要求做好作业,但同时我也要感谢您,要不是您的检查,我也不会发现错误,更不会改正错误,谢谢您。”