人都会犯错误,我也不例外。当然,犯了错误就会被批评,挨批评的时候我也会顶嘴,所以我有很多对不起妈妈的地方。
比如有一次,我和同学一起在楼下打羽毛球,打得正高兴的时候,只听见妈妈在楼上大喊:“晴晴,快回来把作业中的错改了。”我听了顿时火冒三丈:“没看见我在和同学打羽毛球?不会等我们打完了再喊吗?”妈妈听了脸上笑容消失了,一脸的严肃。
我才不管那么多,继续打我的球。可是,我越打心越慌,手也不听指挥了,一会儿,我把球打歪了;一会儿又以几步之差没接到,真气人,我下场了,把拍子一扔,便不顾一切地跑上了楼。
在家门口时,我想进却不敢进,怕妈妈骂我,可我又不能不回家呀!我轻轻地敲了敲门,闭上眼睛,屏住呼吸,等着妈妈暴风骤雨般的骂声,可一切都很安静,“妈妈一定生气了,不给我开门了!”我无奈地睁开眼,咦?妈妈就在我眼前,脸上还有笑容,没等我开口,妈妈先开了口:“怎么?眼睛进沙了?”我不好意思地低下了头,妈妈拍拍我的肩膀,说:“不是我不让你玩,一个人要懂得什么先,什么后,对于你们学生而言,学习是首要任务。”我听了妈妈的一席话,心里惭愧极了。
唉,明明是我不对,不该不完成学习任务先去玩,还对妈妈那么凶!可妈妈却一点也没有生我的气,我心里难受极了。
对不起,妈妈!妈妈,我对不起您!