给敬老院送欢乐作文400字
尊老爱幼,是我国的传统美德。但也有不少孤寡老人无家可归、流浪街头,过着孤苦的生活。这使他们只能在敬老院安享晚年。
我和社区志愿者来到了捞刀河敬老院,共同慰问这些无依无靠的老年人,与他们一起谈心,一起玩耍。
敬老院里绿树成荫,空气清新,正是安享晚年的好住处。走进院里,阳光大树使小院更加宁静、详和,许多年迈的老人正坐在院落中聊天、散步、下棋。一只欢乐的小狗正在奔跑着。跑累了后,乖巧的它回到一位老奶奶身旁,那位老人看着小狗,开心地笑了。
我们亲切地向老人们问好。老人们尤如见到自己的儿孙一般,露出了和蔼的笑容。和我一起来到敬老院的还有一家艺术团。我们的任务是:搀扶着老人到达一片宽阔的草地上并陪他们一起观看表演。
我搀扶的是一位满头银丝的老奶奶。我两手搀扶着老奶奶的胳膊,拉着她轻轻地向前走着,小心翼翼地看着前方的小路。我的目光又不禁转到了老奶奶的身上,她脸上那一条条皱纹也许就是时间的痕迹吧;她两鬓一根根白发也许就是时光的足迹吧。
我们缓慢地行走着,一颗晶莹的汗珠在不经意之间从我额头上滑过。老奶奶笑了,用她那历经沧桑的手擦去了它,笑着说:“要是我的孩子也这么孝顺就好了。”
我们就这样陪伴着老人们,直到黄昏……
老人,最需要的便是关心、关爱。志愿者,便是传递关爱的使者们。只要人人都献出一点爱,世界将会有更好的明天。如果我们能献出自己的爱心,那么这个世界将处处都是美丽的事物,将处处充满爱。