一个阳光明媚的早晨,鸟语花香,让我感觉非常的舒适。今天正好有时间去天中书城读书。
我迈着轻快的步伐走向书店,一路边走边玩,不知不觉,已经到书店门口了。我加快了步伐迅速到了三楼,我冲进门栏,跑到了故事书类。这里的书真是琳琅满目,我都快挑花眼了,可也没有找到那本《没有尾巴的狼》。最后,我选了一本其他的书,就坐在其它地方津津有味地读了起来。
看着书中的优美词句,我都想买下来,回家舒舒服服地接着看。不一会儿,我就打破了这个幻想,因为我连一元钱都没有。所以,我要好好读,把书中的句子都理解透了再回家。可正当我准备读时,突然“叮……”噢,手机响了,可把我吓了一跳。我拿出手机,一看,原来是爸爸。我接了电话:“你看看都几点了,快点回来!”我看了看表,呀!十点半了。可我看得如醉如痴的那本书怎么办?唉!只能下次再看了。我低着头走出书店,一想到爸爸像火山爆发一样的脾气时,我加快了回家的脚步。
书就像是果实,促进你成长;书就像是粮食,哺育你的身体;书就像你的妈妈,呵护你不会受到伤害。如果没有书,就像没有翅膀的鸟儿;如果没有了书就像小河中没有了鱼儿。
“读书破万卷,下笔如有神。”这句诗是杜甫所写,我很喜欢。它的意思是:书读得多了,作文自然就能写好。