我与书的不解之缘作文400字
书是人类进步的阶梯!书是人类精神的食粮!书是人类生命中必不可少的东西!
每次当我拿起书,都会想起我和书结下的那不解之缘!
上幼儿园时,我也和同龄人一样,爱玩,爱闹,爱捣蛋。老师发下来的书我看也不看,直接丢向沙发,书在空中抛出一条美丽的弧线,然后悄无声息地落在沙发上。
有一天,我闲着没事干,坐在沙发玩。突然感到屁股底下有一个硬硬的东西,正是我丢掉的书。这时,好奇促使我迫不及待的想看看。我打开一本书,开始读起来。啊!书里的奇妙世界把我深深地吸引住了。白雪公主,灰姑娘等等的故事,开头让我心猛地一揪,可是到了大结局时,又让我为他们深深地叹了一口气。虽然结尾都差不多,但是我却百看不厌。就这样,一个非常偶然且毫无防备的情况下,让我爱上了书!
我最爱看的书是童话类和破案类。童话美好的结局让我百看不厌,破案侦探那让人服的道理更是让我佩服。
每当我伤心时,能给我安慰的除了妈妈的拥抱和朋友的一席话,恐怕只有书了!每当我高兴时,我也会把快乐与开心分享给书。每当我郁闷时,我也会去书中找答案。总之,书可以说是我一个不可替代的朋友。
书伴随了我6个春秋。每年我都要买许多的书,才能满足我渴望读书的心。只要看到一本喜欢的书,我就会想方设法的看那本书。我爱书!