我非常喜欢读书。我很小的时候就很喜欢看书,和爸爸、妈妈一起看图画书。每天晚上临睡前还要让爸爸、妈妈读会书才睡。
上一年级的那年暑假,我和妈妈去新华书店,路过图书馆,妈妈说带你去一个很有趣的地方吧!于是我走入了我走入了我后来一直非常喜欢的地方—图书馆。我一到图书馆的少儿部,我就被那里琳琅满目的书吸引住了。当时我就央求妈妈给我办了个借书证。从此,我开始喜欢自己读书了。开始,我最喜欢郑渊洁的注音版童话故事书。几乎每周末我都和妈妈去借书,每次借两本书,有时不到一天我就看完了。于是我就盼望着下一个周末快快来到。看了好多郑渊洁的书,后来我又迷上看科学漫画书,增长了许多科学知识。
我现在最喜欢看的书是《猫武士》,要是你不信,就来看看下面发生在我家的故事吧!
一天晚上,我正津津有味的看《猫武士》,这时爸爸来了。他说:“该睡觉了!”“我正看到好看的地方呢!”我反驳道。“不行。”爸爸说着来拿书。我见了,像保护金子、银子似的保护着我的“心肝宝贝”。爸爸也生气了。接着我们父子俩开始了一场抢书战。当然不用说,我肯定不是爸爸的对手。不一会,我的“心肝宝贝”就被爸爸抢走了。我伤心极了,立刻哭了。爸爸见我这样,只有再让我看5分钟。看完5分钟,我还想再看,可是不行了,我只好去睡觉。那晚,我睡觉梦到猫了,梦到我也成了一只勇敢的猫武士,哈哈,我正手拿宝剑,与不让我看书的暴君老爸战斗呢,左边,右边……
怎么样,看了上面的事例,是不是觉得我非常喜欢看书呢?