幸福,每个人都拥有,而且都不同。我的幸福是我人生的里程碑,又是我生活中一段抹不去的记忆。
那是一个新学期。以前我在班上听课可是认认真真。但这一学期上课常常被点名,数学老师点名,英语老师也点名。
终于,在一个周五,班主任把我叫到办公室谈话。我在下楼的时候,看到校园里几棵大树落下的叶子特别多,但那时是春天啊!几缕春风,清凉,但那时我觉得那是刺骨的寒风,刺穿了我的心。老师会不会打我?或是痛骂我一顿?扣我期末成绩?我心里有千万种滋味,说也说不出。
到了办公室,老师的反应却和我的想法大相径庭。老师说:“我这学期成绩下滑了,你是因为上学期语文得了第一,这学期玩的时间超过了学习的时间吧。”老师说着说着,我的泪像水珠一样在颗地往下掉。
老师让我站在外面反思,办公室外,梧桐树挺直了腰,长出了嫩芽,那样有生机,学生在打乒乓球,草坪上草色葱茏。可我的心却凉凉的。
几分钟后,老师让我进去,说:“知道这学期怎么做了吗?”
“把学习摆在第一位,完成学习任务后,再开开心心地玩耍。”
“你刚才的眼泪老师已经看到你的内心变化,记着,有缺点,不可怕,改正缺点,从头来过,才是最重要的!”
晚上,我躺床上思考了好久,想老师的话,让我如沐春风,我的心豁然开朗了,这也是幸福。
幸福无处不在,犯了错别人鼓励你,是幸福;你过生日有人祝贺你,很开心,是一种幸福;但谁能说这流泪的我不是一种幸福呢?