今天我正要去朋友家时,在百货大楼对面的拐角处看到有耍猴的。我就停下车观看起来。
有4只猴子,还有一条狗。其中一只猴子很小很小,犹如“毛毛虫”面包那么大。但是它们都非常活泼机灵,全身长着棕褐色的短毛,额头上光秃秃的,没有 一根毛发,却布满了一道道的皱纹,活像一个小老头,尾巴又粗又短。那个耍猴的人说的话也听不到哪里去,反正不是平邑人。当我发现小猴的妈妈嘴上套着一个夹 子,感到挺可怜的,看着它不时的拽夹子,心中更是很难受。
我看的第一个表演是,那个人抓住最大的猴子,用手拍它背部一下,猴子快速地转过身子用那淡黑色的爪子拍了他额头一下,那个耍猴的接着倒在了地上。紧 接着耍猴的又用手拍了它两下,猴子也报仇,用爪子拍了他额头两下,耍猴的又倒在了地上,引起了众人的嬉笑,当第三次弄完后,小猴先出手,把耍猴的鞋脱了下 来,扔在马路旁,顿时耍猴的愤怒,吆喝了一声“大你的猴胆了,敢扔我的鞋。你不捡回来我就宰了你”不知小猴怎么会听懂得,迅速地去捡回鞋子扔到耍猴的脚 边。让我感到非常神奇。还有第三个,耍猴的从包里拿出一把玩具枪,用绳子把猴子绑起来,就像古代被砍头的姿势跪在地上,手背在后面。耍猴的站起来把头上的 帽子盖在了猴子的身上。嘴里嘟囔着“我让你惹我,明年的今天就是你的忌日,3…….2……1……啪”奇迹出现了,小猴子自动倒在了地上。装的还蛮像的。这 个耍猴的还真会训练它们,当正要看第四个表演时,半路杀出个程咬金,行政执法的突突的来了,把耍猴的赶走了……
今天真幸运看了一场耍猴表演,只不过那个带着夹子的猴子真的挺可怜!