品尝幸福作文400字
幸福是有味道的。当你喜极而泣时幸福是咸的;当你金榜提名时幸福是苦的;当你生活安逸平淡时幸福是甜的;而品尝一下我的幸福,我的幸福并不是丰富多彩,而是具体的简单的。
我在爸妈眼里是一个小宝贝,含在嘴里怕化了,头上顶着怕掉了,手里握着怕碎了,可是却身在福中不知福,总是茫茫然然找不到幸福的感觉。
一天,我走在大街上,看见一个脏兮兮的小孩,一打听,原来他是一个小乞丐,他的爸爸去世了,妈妈又不要他了,衣服破了好几个洞,鞋也漏了几个孔,而 且身无分文,靠乞讨度日。我为他感到悲哀,当我回到家时,刚好妈妈端着一杯热乎乎的牛奶,送到我的眼前,突然我的心头涌上一股暖流,就像那杯热奶一样,热 乎乎的。幸福的感觉从来没有那样强烈过。那个小乞丐的生活让我知道我是幸福的,因为我拥有那么多的爱。从此,幸福常常出现在我的眼前,每天早晨,妈妈把我 从沉睡的梦中叫醒,十分讨厌的声音如今让我感悟出幸福,因为,有妈妈在约束我,这也是一种爱。晚上,妈妈陪在我身边,边给我打毛衣,边看我写作业,我又强 烈地感受到了幸福,因为妈妈的爱无时无刻的陪伴着我。而以前这些都是我熟视无睹,甚至心生厌倦的
总以为生活波澜不惊没有什么新鲜的刺激,麻木的找不到幸福,其实幸福无处不在,只需要你有一棵善于品味的心。