爬恒山作文400字
在一个阳光明媚、天高云淡的早晨,我们一家去浑源爬恒山。不多时,我们一行人就来到恒山脚下。
第一次见到大山,我开心极了,站在山脚,抬头仰望:啊,恒峰,你多么壮丽,高耸云河,山色迷茫,一派雄奇秀丽的景色。
我们开始爬山了,山谷间,山崖中,到处都有迷人的景色。现在已是深夏,数目长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶像一个凉棚,又似一幅图画,时刻为人们遮阳,供人们欣赏,我和弟弟对这壮观、秀丽的景色啧啧称赞,摸摸这儿,碰碰那儿,把一切烦恼都抛到了脑后,尽情享受山水那迷人的景色。
我们在欣赏美景的同时,便不知不觉地登上了半山腰,这里也有着许多名胜。
我们首先进入了东灵宫,传说张果老就是在这里升仙的。下面就到了云海奇景——升仙阁。这是一座小阁楼,屹立在群山之中,那朱红色的柱子,在苍松翠柏的簇拥下显得异常鲜艳,那条阶梯中有几千丈,几乎垂直。我们弓着背,手脚并用,费了九牛二虎之力才爬了上去,应该景色很美吧?是啊!从这里往下看,真是“一览众山小”!感觉群山就在我的脚下。
我们经过了几番努力,终于上了山顶,天空蓝蓝的,仿佛一个鲜艳的头巾罩在我的头上,感叹了会儿恒山的壮丽,我们怀着万分不舍的心情开始下山,时不时看看那苍松翠柏,那奇石怪台还有那连绵群山,看看那雾绕缭绕的山峰,那蔚蓝如洗的天空。恒山,再见!