四姑娘山之行作文400字
暑假的一天,爸妈带着我来到了向往已久的四姑娘山。
四姑娘山位于阿坝的小金县,终年白雪皑皑,高耸云霄。这个名字的由来还有一个美丽的 传说: 有位名叫斯格拉的藏族大叔,妻子早逝。他有四个年轻美丽的女儿,人们统称"四姑娘"。父女勤劳善良,牧羊为生。邪恶的山神垂涎四姑娘的美貌,欲强娶她们为妻。四姑娘坚决不从,老父亲也因此惨死山神之手。四姑娘想到她们悲惨的遭遇痛哭不已,哭声惊动了山下的百姓,知道事情原委后杀死了邪恶的山神。四姑娘感谢百姓的恩德,帮助他们放牧牛羊,众乡亲过上好生活。但因劳累过度,四姑娘不久离开人世。老百姓怀着痛惜之情用白雪将她们的尸体掩埋。天长日久,这四位姑娘的坟墓逐渐升高扩大,化为四座雪峰,人们就叫她四姑娘山,并尊她为神女山。
四姑娘山真美呀!一望无际的大草原像一块巨大的绿色地毯,朵朵花开得像阳光一样灿烂,五彩缤纷的蝴蝶翩翩起舞,和着小鸟欢快的美妙的歌声,牧羊人的鞭声响彻云霄,仿佛五彩的锦缎从天上降落人间,又似丹青妙手的巨幅画作铺上草原。一朵朵白云千姿百态:有的像棉花糖在空中游弋;有的像少女正在梳妆 ;还有的像一条林中的小溪 潺潺流淌,还有的像圣人端坐讲坛传授教义……
四姑娘山的乡亲们真热情呀!晚上,他们燃起篝火,跳起欢快的舞蹈,拿出最好喝的青稞酒、酥油茶,超好吃的糌粑、手抓羊肉来款待我们喔!
四姑娘山美、水美、人更美,直到现在,四姑娘山还会时时撞进我的梦里。