青海湖游记作文400字
我们来到了西宁,西宁的天气非常凉爽,下着蒙蒙细雨。在导游的带领下,我们奔赴举世闻名的最美的湖泊—青海湖。
一路上,美丽的高原风光令人目不暇接。远处,云雾绕山,青黛一色,绿色的山坡上白色的牦牛和小尾山羊星罗棋布,在高远的天地间悠闲地吃草。笔直的青藏公路直通天边,望不到尽头,我不由地唱起了韩红的那首歌—《天路》。
不一会儿,青海湖就映入了我们的眼帘。真不知道该用什么样的语言去描述青海湖那令人震撼的美!远看水天一色,蓝色镶边,近看波浪涌动,青涛拍岸,真是地球极地的眼睛,大自然赐予青藏高原的一面宝镜啊!雨渐渐地停了,天空露出湛蓝色的脸,蓝天白云下,湖边金黄色的油菜花迎风飘香、格外艳丽,一藏族女子骑马在青海湖边驰骋,我仿佛徜徉在一幅美丽的油画中。我和妈妈、姥姥租了一辆三人骑的自行车,自由地环湖绕行,欣赏着湖边的美景。忽然,我看见有几个藏民牵着牦牛在拉游客照相。牦牛身体庞大,动作缓慢,两只牛角像两把巨大的镰刀,但是神情很温顺,身上被装饰的非常漂亮,我就嚷着要骑牦牛。妈妈谈好价钱后,我迫不及待地骑上一头牦牛,摆了几个POSS,妈妈按动快门,给我拍了好几张照片。然后,我们又坐上游轮,绕湖一圈。听导游讲,青海湖有三个香港那么大呢!
下午四五点钟,我们恋恋不舍地踏上了返程,再见,美丽的青海湖!