游杨柏大峡谷作文400字
“十一”假期,我们全家去杨柏大峡谷游玩。
一大早,我们准备好足够的干粮,足足装了一后备箱。在小区门口集合后,我们就浩浩荡荡地向目的地——杨柏出发了。
一路上,我们有说有笑,可是没过多久,这种欢快的气氛就被崎岖的山路打破了。真是“山路十八弯”呀!先是哥哥直喊难受,到后来忍不住要吐,爸爸赶紧停车,我们才稍稍好受一些,这才有机会欣赏大山里的景色。漫山遍野的红色、绿色、黄色,我和哥哥一边欣赏一边问爸爸那些植物的名字,但实在是太多了,连从小在山里长大的爸爸也叫不上这些植物的名字。山路蜿蜒崎岖,车从山底爬到山顶,一路急转直下,又到山底,我们这才到达了目的地——杨柏大峡谷。我们稍作停留,便迫不及待地要一睹她的真面目了。
停下车,我们整理好装备,向峡谷深处出发!刚进到谷底,我们就听到了“哗哗”的流水声,只听见有人喊道:“看!河!”我们急忙跑过去,真有一条小河!走近一看,河水清澈见底,河底的小鱼成群结队,听见有人的说话声,便一下子乱了阵脚,四处游窜。爸爸提议,看看石头下面有没有螃蟹,刚翻开一块石头,就看见一只小螃蟹仓皇从我们眼皮底下向河水深处溜去。爸爸眼疾手快,一下按住它的蟹壳,小螃蟹动弹不得,只好乖乖束手就擒。我们又相继抓到了四五只螃蟹,把他们集合在一个空饮料瓶里。嘿!有一只还试图夹我的手呢!我们坐在河中间的大石头上,脱了鞋想在河水里泡脚,没想到这些小鱼居然钻到我们脚下咬我们,痒的我和哥哥直想发笑。
不知不觉,天快黑了,我们恋恋不舍地告别了小鱼,告别了小螃蟹,告别了大峡谷,走出大山,结束了这次难忘的快乐旅行。